首頁 > 交通要聞

武漢繞城高速改擴建項目開工

來源:中國交通新聞網    2021-02-23 08:28:03

2月22日,由湖北交投集團投資建設的武漢繞城高速公路中洲至北湖段改擴建項目開工,京港澳高速公路湖北北段改擴建項目全面推進。兩項目是國家高速公路網重點項目、湖北省第一批高速公路改擴建項目,項目建設里程188公里,總投資257億元。

武漢繞城高速公路中洲至北湖段改擴建項目與武漢市四環線共線,起于藏龍島樞紐互通,止于北湖樞紐互通,全長30公里,投資規模約41億元。項目的開工建設對提升國家高速公路網的互通能力,將武漢打造成交通強國示範城市,促進光谷科創大走廊及沿線經濟社會發展具有重要意義。

京港澳高速公路湖北北段改擴建項目,起于孝感市大悟縣九里關,止于武漢西樞紐互通,全長158公里,投資規模約216億元,是目前湖北省工程規模最大、投資金額最高的單一高速公路改擴建項目。項目的建設將進一步暢通國家南北交通大動脈,推動長江經濟帶高品質發展,強化武漢市綜合交通樞紐功能,加快武漢國家中心城市創建步伐。

政府資訊公開