首頁 > 交通要聞

網約車監管平臺 發佈2月行業運作情況

來源:中國交通新聞網    2021-03-22 08:24:55

據全國網約車監管資訊交互平臺統計,截至2021年2月28日,全國共有222家網約車平臺公司取得網約車平臺經營許可,各地共發放網約車駕駛員證329.1萬本、車輛運輸證122.9萬本。各網約車平臺公司2月份共新註冊合規駕駛員5.8萬人,新註冊合規車輛2.2萬輛。

2021年2月,全國網約車監管資訊交互平臺共收到訂單資訊5.6億單。其中,當月訂單量超過100萬單的網約車平臺公司中,按雙合規完成訂單率從高到低的分別是享道出行、T3齣行、曹操出行、首汽約車、如祺出行、滴滴出行、美團打車、萬順叫車、花小豬出行。

從36個中心城市(直轄市、省會城市、計劃單列市)情況來看,按本月訂單量排名前5名的分別是北京、成都、上海、重慶、廣州;排名後5名的分別是銀川、呼和浩特、石家莊、西寧、蘭州。按網約車車輛許可數量排名前5名的分別是成都、廣州、杭州、重慶、深圳;排名後5名的分別是大連、蘭州、瀋陽、銀川、石家莊。按網約車駕駛員許可數量排名前5名的分別是杭州、深圳、重慶、廣州、成都;排名後5名的分別是大連、西寧、昆明、蘭州、銀川。按雙合規完成訂單率排名,前5名的分別是廈門、杭州、貴陽、廣州、南寧;後5名的分別是昆明、北京、瀋陽、銀川、石家莊。以上排名均按從高到低排序。

在上月公佈的累計180天未傳輸數據的66家網約車平臺公司中,黃金出行、交通約車、藍道出行等3家網約車平臺公司已于2月份開始傳輸數據。新增4家已累計180天未傳輸數據的網約車平臺公司,包括:上海申茂旅遊發展有限公司(伴個桔子)、海南北汽銀建易樂智慧出行科技有限公司(車咖網約車)、霍州煤電集團鑫鉅煤機裝備製造有限責任公司(鑫鉅出行)、蕪湖恒天易開軟體科技股份有限公司(易開出行)。

政府資訊公開