首頁 > 交通要聞

首屆養護聯盟年會暨四新技術研討會廈門召開

來源:中國交通新聞網    2021-04-08 08:28:14

近日,中關村中科公路養護産業技術創新聯盟(簡稱聯盟)在福建廈門舉辦首屆養護聯盟年會暨四新技術研討會。會議圍繞“新技術、新工藝、新材料、新裝備”等技術在養護中的實踐與應用展開交流與研討,併為新增的交通産品、橋梁養護、特種路面鋪裝、智慧養護四個分聯盟機構舉行了授牌儀式。

交通運輸部原總工程師周偉、部公路科學研究院院長張勁泉在會上交流發言。我國公路交通建設經過幾十年的高速發展,已從理念和需求兩方面步入建養並重發展期,特別是《交通強國建設綱要》發佈後,對公路養護産業提出了智慧先進、綠色集約等更高要求,為聯盟和聯盟成員單位帶來新的發展機遇。

據了解,聯盟自2016年成立以來,始終堅持“以科技創新為指導,以科技研發、成果轉換和應用管理為重點,以創建安全、高效、科學、便捷、經濟、綠色環保的交通養護與管理為目標,致力於加強企業間協作、創新與聯動,促進公路養護成員單位與政府互動,整合、協調優勢資源,促進交通産業發展壯大,促進公路養護産業邁向高品質發展。

下一步,聯盟將進一步擴大成員單位,持續打造養護産業協同創新發展平臺,為成員單位創造更好的發展條件。

政府資訊公開