首頁 > 交通要聞

在新時代新征程上展現交通人新作為——黨的十九屆六中全會精神學習體會之五

來源:中國交通新聞網    2021-11-26 08:41:08

胸懷韆鞦偉業、百年只是序章。黨的十九屆六中全會號召全黨全軍全國各族人民以史為鑒、開創未來,埋頭苦幹、勇毅前行,為實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥。在新的偉大征程上,交通運輸廣大黨員幹部要回答好“中國共産黨是什麼、要幹什麼”這個根本問題,全力當好中國現代化的開路先鋒。

堅定不移維護黨的團結統一。黨的團結統一,是我們黨能夠成為百年大黨、創造韆鞦偉業的關鍵所在,也是交通運輸取得歷史性成就、發生歷史性變化的關鍵所在。我們要堅定不移向黨中央看齊,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“國之大者”,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,在黨的旗幟下團結成“一塊堅硬的鋼鐵”,步調一致向前進。

始終踐行以人民為中心的發展思想。交通運輸是重要的服務性行業,聯繫千家萬戶,在為民服務中群眾感受最為直接。我們要堅持人民至上,永遠保持同人民群眾的血肉聯繫,始終同人民想在一起、行在一起、幹在一處,努力建設人民滿意交通,做到交通運輸發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共用,為實現共同富裕提供堅強交通運輸保障。

不斷增強進行偉大鬥爭的意志和本領。回望歷史,交通運輸發展從來都不是一帆風順的,而是在“挑戰—應戰”中不斷發展壯大的。新征程上,交通運輸既面臨難得的發展機遇,也面臨許多嚴峻複雜的風險和挑戰。我們要把握新的偉大鬥爭的歷史特點,抓住和用好歷史機遇,下好先手棋、打好主動仗,發揚鬥爭精神,增強鬥爭本領,不為任何風險所懼,不為任何干擾所惑,在危機中育先機、于變局中開新局,推動交通運輸發展行穩致遠。

持續發揚自我革命精神。勇於自我革命,是我們黨最鮮明的品格、最大的優勢,自我革命精神是黨永葆青春活力的強大支撐。我們要進一步築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,落實從嚴管黨治黨政治責任,推動交通運輸全面從嚴治黨向縱深發展,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,堅決清除一切損害黨的先進性和純潔性的因素,確保黨在新時代交通運輸發展事業中始終成為堅強領導核心。

奮鬥新時代、奮進新征程,交通運輸全體黨員幹部要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,團結一心、頑強奮鬥,為加快建設交通強國、全面建設社會主義現代化強國作出應有貢獻,以優異成績迎接黨的二十大召開。

政府資訊公開