首頁 > 交通要聞

陜西交通運輸行業黨委成立

來源:中國交通新聞網    2022-11-29 09:36:04

11月23日,陜西省交通運輸行業黨委舉行揭牌儀式,省交通運輸行業黨委委員單位為網約車和貨車司機黨員代表贈送“紅色關愛禮包”。

網約車、貨車司機群體流動性強、黨組織組建難度大。陜西省交通運輸廳&&成立陜西省交通運輸行業黨委,旨在把分散在各部門的行業管理、監督執法和黨建工作力量聚合起來,指導推進網約車企業、貨運企業及司機群體黨建工作。

陜西省交通運輸廳將強化工作組織,推進建章立制,建立健全黨建工作體系,加快推進省市縣三級交通運輸行業黨組織全覆蓋;聚焦流動黨員黨支部建設,搭建網路黨建平臺,拓寬工作交流渠道,發揮流動黨支部戰鬥堡壘作用。

各委員單位將按照行業黨委作出的統一部署,確保行業黨委政令暢通、高效協作、步調一致;在全省交通運輸領域非公黨建工作中構建起條塊結合、上下聯動的工作推進體系,推進各級交通運輸行業黨組織切實發揮實質性作用。

揭牌儀式後,陜西省交通運輸行業黨委召開第一次全體會議,審議通過了《中共陜西省交通運輸行業黨委工作規則(試行)》和《中共陜西省交通運輸行業黨委委員單位主要職責》。

政府資訊公開