首頁 > 交通要聞

李小鵬在國家鐵路局、中國民用航空局、國家郵政局主持召開座談會

來源:中國交通新聞網    2023-11-27 08:25:30

11月20日至24日,交通運輸部黨組書記、部長李小鵬在國家鐵路局、中國民用航空局、國家郵政局主持召開座談會,聽取相關意見建議,共同謀劃做好2024年交通運輸工作。

李小鵬指出,今年以來,交通運輸系統幹部職工認真貫徹黨中央、國務院決策部署,深入落實部黨組部署要求,紮實開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,在服務高品質共建“一帶一路”、運輸生産恢復、交通物流保通保暢和安全生産等方面做了大量卓有成效的工作,各項工作取得積極進展。現在距離年底只剩下1個多月時間,希望大家鼓足幹勁,再接再厲,全力衝刺加快推進各項工作,確保全面完成年度目標任務。

李小鵬強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深刻領會習近平總書記關於交通運輸重要論述的豐富內涵,謀劃做好2024年交通運輸工作,堅決把習近平總書記重要指示批示和重要論述精神全面落實好,奮力加快建設交通強國,努力當好中國式現代化的開路先鋒。

李小鵬強調,謀劃做好2024年工作,必須深入研判交通運輸發展形勢,聚焦問題、突出重點,堅定信心、保持定力,紮實做好加快建設交通強國鐵路篇、民航篇、郵政篇具體工作。要堅決守牢安全發展底線,始終繃緊安全生産這根弦,加強安全體系建設,紮實開展安全風險隱患排查治理,大力提升安全管理效能和安全生産標準化規範化水準,全力確保行業安全形勢持續穩定。要持續強化交通物流保通保暢,加快推進交通物流保通保暢體系建設,統籌鐵、公、水、空、郵等交通物流資源,持續加強高鐵貨運能力建設,全力保障重要貨運樞紐機場運轉,鞏固完善可靠的寄遞網路,確保各類重點物資安全高效運輸,全力保障供應鏈穩定暢通。要堅定不移深化改革開放,進一步深化大部門制改革,加快構建統一開放的交通運輸市場,進一步擴大開放,推動共建“一帶一路”高品質發展。要對有關法律修訂、規劃修編和重大改革事項加強系統研究,統籌加快推進,持續推進法規標準體系建設。要持之以恒推進全面從嚴治黨,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,鞏固拓展主題教育成果,以高品質黨建引領保障鐵路、民航、郵政高品質發展。

部黨組成員、國家郵政局黨組書記、局長趙衝久,部黨組成員、中國民用航空局黨組書記、局長宋志勇,部黨組成員、國家鐵路局黨組書記、局長費東斌,各局領導班子成員分別出席座談會並交流彙報工作。部機關有關司局,三個國家局機關各司局、在京局屬各單位主要負責同志分別參加。

政府資訊公開