首頁 > 交通要聞

頂風雪送溫暖

來源:中國交通新聞網    2024-02-09 08:30:36

“餓壞了吧,快吃一點!”“跟著我走,這裡下高速公路。”……熱水、麵條、雞蛋、藥品、充電寶,這是最暖心的物品;找地方政府、路政、交警、收費站和服務區工作人員,這裡有可靠的支撐。

記者從湖北省交通運輸廳獲悉,2月7日16時,全省高速公路恢復正常通行。冰天雪地的湖北省高速公路沿線,有一群人用愛傳遞力量、溫暖人心。

2月6日上午,仙桃市毛嘴鎮紫荊村黨支部書記張先爽帶領近200名村民,為許廣高速公路滯留旅客送泡麵和開水;現場村民和路政人員10余人不間斷接力,把4個月大的龍鳳胎寶寶從落差3米多高的高速公路上遞下,並將母子3人送至愛心驛站轉乘動車。

隨州市隨縣文旅局副局長在高速公路路口支鍋煮泡泡青,麻城市順河鎮梅花山村村民將小賣部物資免費搬上高速公路,杭州自駕車主免費將自己的房車供人方便,荊州市直機關和企事業單位萬人集結上高速公路鏟冰除雪,湖北交投京珠高速公路運營管理有限公司大悟管理所為200余名滯留司機免費提供速食麵、麵包、雞蛋和100余份盒飯……

本輪低溫雨雪冰凍災害天氣以來,湖北建立了“政府主導、企業參與、群眾響應”的多方服務機制,交通人傾情堅守、迎風而上,頂風雪、送服務,在分流轉運期間,收費站、服務區、交通驛站、客運站、渡口等第一時間變身救助站、服務站,路地聯動合力轉運接駁,全力以赴除雪保暢。

政府資訊公開