首頁 > 留言諮詢 > 常見留言

客運班車是否可以同時發放班車和包車的經營範圍?800公里以下客運班線行政許可決定書中的“車輛數量和要求”填寫區間範圍怎麼理解?

來源:交通運輸部微信公眾號    2021-06-11 10:57:39

根據《道路旅客運輸及客運站管理規定》(交通運輸部令2020年第17號,簡稱新《客規》),如果道路客運經營者同時具有班線客運和包車客運經營資質,在其投入的車輛符合車輛類型等級、技術等級等要求的條件下,可在道路運輸證經營範圍欄同時簽注班線客運、包車客運,但簽注包車客運的道路運輸證數量不應超出許可的車輛數量。例如,許可機關許可某客運企業的客運包車數量為10輛,則為該企業配發的經營範圍包含包車客運的道路運輸證不得超過10個。

根據新《客規》,對800公里以下道路客運班線“車輛數量和要求”許可事項,其“車輛數量”為區間範圍,指可投入該班線運營的車輛數量下限和上限範圍。


政府資訊公開