首頁 > 圖片新聞

“時光郵輪”重慶啟航

來源:中國交通新聞網    2019-08-14 08:42:00

    
  “你從雪山走來,春潮是你的風采;你向東海奔去,驚濤是你的氣概……”8月13日下午,在動人的《長江之歌》的歌聲中,全國首趟“時光郵輪”從重慶朝天門碼頭駛出,前往湖北宜昌,拉開了為期1個月的長江沿線“時光郵輪”主題活動。
  “時光郵輪”主題活動由中國交通報社聯合人民日報新媒體、重慶旅遊投資集團全資子公司——長江黃金遊輪有限公司共同打造,得到了長江航務管理局和重慶市交通局的大力支援。
  作為2019年“時光博物館”的重要組成部分,“時光郵輪”以“流動的時光 行進的中國”為主題,以風光如畫的長江三峽國際黃金旅遊帶為背景,以第五代大型郵輪代表——“長江黃金3號”為舞臺,串聯起70年的記憶和故事,描繪了一幅全國人民與祖國母親同舟共濟、並肩前行的動人畫卷。
  “時光郵輪”對“長江黃金3號”郵輪進行了定制改造,設置了“時光記憶展”“咱家的70年”“時光的士高”等7項主題互動板塊,讓乘客在旅途中感受新中國成立70年來個人與家庭的變化和祖國的發展成就,助力長江經濟帶發展。
  即日起至9月中旬,乘坐長江黃金遊輪有限公司“長江黃金3號”郵輪的乘客,均有機會乘坐到這艘“時光郵輪”,參與相關活動。

政府資訊公開