首頁 > 圖片新聞

1月7日,醫護人員在石家莊市銀通社區“核酸採樣流動車”內採樣。

來源:中國交通新聞網    2021-01-11 08:57:39

1月7日,醫護人員在石家莊市銀通社區“核酸採樣流動車”內採樣。

“感謝你們跨越萬水千山,馳援河北,馳援石家莊。沒有燕趙兒女過不去的坎兒,更沒有中國人民翻不過的山……”

“我和我的搭檔都是河北籍的,家鄉需要我們的時候,我們就頂上來!”

塔臺與駕駛艙深情對話,蘇浙醫護人員逆行出征,1月7日晚的一段視頻感動了無數人。這則報道在中國交通報“交通發佈”微網志上,有超過600萬人觀看。

當晚,東方航空MU9003航班和長龍航空GJ6001航班先後降落石家莊正定機場,機上200多名江蘇和浙江的醫療隊員冒著嚴寒深夜出征。

河北機場集團、河北空管分局全力做好包機保障工作。石家莊正定機場運控部門與空管、航空公司協調航班時刻,安排了專用通道、專用機位、專用車位,確保醫療隊員下飛機後乘坐大巴快速駛離機場,第一時間抵達支援點。醫療隊員的隨身行李和援助物資從飛機貨艙卸下後被直接送到大巴和貨車上,實現快速無縫隙轉運。

車外寒風凜冽,車內溫暖如家。在石家莊大街小巷,一輛輛“核酸採樣流動車”開進小區。石家莊市公共交通總公司近日安排56輛次“核酸採樣流動車”開進裕華、長安、安苑等小區,採樣全程開啟暖風功能。“這麼多醫護人員、公交工作人員逆行而來,我們很感動,向‘戰士們’致敬!”在安苑小區,市民張先生激動地説。

石家莊市公共交通總公司一公司、五公司還分別為河北省中醫院、石家莊市第五醫院的醫護人員開行通勤專線,並與院方建立聯絡機制,隨時調配車輛,為醫護人員提供便利出行服務。


政府資訊公開