首頁 > 圖片新聞

京德高速 千人忙碌

來源:中國交通新聞網    2021-02-20 08:30:41

春節期間,大批施工人員奮戰在京德高速公路ZT5標段施工現場。

一車車土方被卸載到指定地點、一台臺機械設備整平碾壓、一名名技術人員認真復核品質參數,數百名頭戴安全帽、身穿反光背心的工作人員有條不紊地施工作業,機械轟鳴、黨旗飄揚……這是春節假期,呈現在(北)京德(州)高速公路一期工程施工現場的忙碌景象。

京德高速公路是河北雄安新區對外骨幹路網中的重要組成部分。為了確保該項目2021年5月底通車,2316名建設者留守工地過年,充分利用春節假期,對工作任務進行梳理,把影響路面攤鋪及橋面鋪裝的各項工序往前趕,為全面復工後24小時不間斷施工創造有利條件,奮力衝刺首季“開門紅”的建設目標。

為了讓身處他鄉的一線參建者過個好年,京德高速公路主體2標段河北建設項目部在京德籌建處的號召下,為項目全體參建人員送上了慰問品。春節期間,他們主要進行了路基邊坡防護、橋面係鋼筋及橋梁護欄鋼筋焊接等施工,為全面復工後瀝青路面連續攤鋪及橋面鋪裝連續澆築奠定了堅實基礎。

京德高速公路主體5標段河北冀通路橋項目部根據2021年施工任務目標倒排工期,合理配置人員、機械、材料,併為留守工人提供充足的生活保障,全力加快工程建設進度。

在京德高速公路主體3標段,項目部在除夕組織全體留守人員挂燈籠、貼對聯、做年夜飯,增添了節日氛圍;精心組織施工,確保人員在崗、物資到位、設備良好,為節後其餘工點的復工施工做好充足準備。同時,項目部加強節日期間施工品質安全的管控,強化現場值守管理,加大現場巡查力度,預防和杜絕各類安全事故的發生,確保安全穩定。


政府資訊公開