首頁 > 重要會議

王志清在部直屬機關模範機關建設交流推進會上要求:深入貫徹習近平總書記重要指示精神 持續推進部直屬機關模範機關建設

來源:中國交通新聞網    2021-11-03 09:42:42

11月2日,交通運輸部直屬機關召開模範機關建設交流推進會。部黨組成員、副部長、部直屬機關黨委書記王志清出席會議並講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於模範機關建設重要指示精神,持續建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意,講政治、守紀律、負責任、有效率的模範機關。中央和國家機關工委宣傳部副部長李曉東和有關部門同志蒞臨指導。

王志清指出,兩年來,部直屬機關按照習近平總書記“7·9”重要講話精神,紮實開展模範機關建設,黨員幹部政治意識明顯增強,踐行“兩個維護”的自覺性更加堅定,清正廉潔的機關形象更加彰顯,幹事創業的精氣神更加強勁,加快建設交通強國的使命感責任感更加強烈,在完成脫貧攻堅、疫情防控、第二屆聯合國全球可持續交通大會等重大任務和鬥爭中,經受住了考驗,展現了交通人的風采。

王志清強調,要清醒認識模範機關建設中的問題不足,按照工委和部黨組部署要求,不斷深化思想認識、提高政治站位,緊扣“模範”這個關鍵詞,持續用力、久久為功,將模範機關建設不斷引向深入。一是在講政治上當模範,在深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想上作表率,在始終同黨中央保持高度一致上作表率,在堅決貫徹落實黨中央各項決策部署上作表率。二是在守紀律上當模範,抓實經常性紀律教育,嚴格日常監督,嚴肅案件查辦,始終保持懲治腐敗高壓態勢。三是在負責任上當模範,要對黨中央負責,對人民群眾負責,對崗位職責負責,敢於擔當、勇於負責。四是在有效率上當模範,要不斷提升能力水準,持續改進工作作風,善於綜合運用行政、法律、市場等手段,推動提升交通運輸管理效能。

王志清要求,在模範機關建設工作中,要堅持齊抓共管,強化黨政協作,全員參與、整體推進,形成工作合力。堅持開門創建,廣泛聽取黨員幹部和職工群眾的意見建議。堅持求真務實,深入基層、深入一線察實情、出實招、辦實事。堅持深度融合,以業務為根、黨建為魂,推進模範機關建設與機關黨建和業務工作有機結合。

會上,王志清和李曉東為部水運局頒發了“中央和國家機關創建模範機關先進單位”綬帶和榮譽證書,部辦公廳、水運局、運輸服務司、安質司和部機關服務中心、部救助打撈局6家單位作交流發言。部機關各司局、部屬在京各單位負責同志參加會議。

政府資訊公開