首頁 > 重要會議

李小鵬在交通運輸行業黨風廉政建設工作會議上強調 認真學習、深入貫徹習近平總書記在二十屆中央紀委三次全會上的重要講話精神 縱深推進行業黨風廉政建設高品質發展

來源:中國交通新聞網    2024-01-26 08:28:26

1月25日,交通運輸行業黨風廉政建設工作會議在京召開。交通運輸部黨組書記、部長李小鵬出席會議時強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於黨的自我革命的重要思想,全面貫徹黨的二十大和二十屆二中全會精神,認真落實二十屆中央紀委三次全會部署,堅決落實全面從嚴治黨戰略方針,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持穩中求進工作總基調,鞏固拓展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育和紀檢幹部隊伍教育整頓成果,著力健全全面從嚴治黨工作機制,著力推進正風肅紀反腐,著力提高行業黨風廉政建設品質,為奮力加快建設交通強國、努力當好中國式現代化的開路先鋒提供堅強保障。

李小鵬指出,2023年,行業各單位堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以全面貫徹落實黨的二十大精神為主線,深入貫徹落實二十屆中央紀委二次全會精神,紮實開展主題教育和紀檢幹部隊伍教育整頓,堅持以嚴的基調、嚴的措施、嚴的氛圍強化正風肅紀反腐,行業黨風廉政建設取得新進展新成效。

李小鵬強調,習近平總書記在二十屆中央紀委三次全會上發表的重要講話,深刻闡述黨的自我革命的重要思想,對持續發力、縱深推進反腐敗鬥爭作出戰略部署,要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和全會部署要求上來,結合實際抓好貫徹落實。一是持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是黨的自我革命的重要思想。二是進一步加強黨的政治建設。三是持續發力深化反腐敗鬥爭。四是常態長效深化落實中央八項規定精神。五是突出嚴的基調強化幹部日常管理監督。六是凝聚管黨治黨合力,持續推動行業黨風廉政建設高品質發展。

李小鵬強調,要以“時時放心不下”的責任感,全力做好安全生産、搶險救災、春運服務保障、物流保通保暢、行業穩定等歲末年初交通運輸重點工作;要嚴明節日紀律,嚴防“節日腐敗”,營造風清氣正的節日氛圍。

中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組組長、部黨組成員鄒天敬就做好2024年紀檢監察工作作出部署、提出要求。部黨組成員、副部長付緒銀、王剛、李揚,部黨組成員、國家郵政局局長趙衝久,部黨組成員、中國民用航空局局長宋志勇,部黨組成員、國家鐵路局局長費東斌參加,部黨組成員、副部長徐成光主持會議。

部總師,中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組有關負責同志,國家鐵路局、中國民用航空局、國家郵政局(直屬)機關黨委、紀委有關負責同志,各省級交通運輸主管部門、部機關各司局、部屬各單位廳局級領導幹部、一級巡視員、二級巡視員、處級領導幹部參加了會議。

政府資訊公開