當前位置:首頁 > 做好“六穩”工作 落實“六保”任務 > 動態資訊

江西省委書記劉奇要求:加強普惠性基礎性兜底性民生建設

中國交通新聞網        2021-09-29 08:47:43
【字號 】 【我要列印】 【我要糾錯

日前,江西省委書記劉奇到省交通運輸廳等單位專題調研推進“我為群眾辦實事”實踐活動。劉奇強調,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,始終堅持以人民為中心的發展思想,把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作相結合,深入群眾找準問題、依靠群眾做實舉措、請群眾評判效果,持續推動“我為群眾辦實事”實踐活動取得新進展新成效。

在江西省交通運輸廳應急指揮中心,劉奇通過視頻指揮系統察看了危化品運輸、客車安全監測監管情況,聽取了農村公路改造提升、渡改橋等交通民生實事推進成效。劉奇強調,要切實把資訊化、數字化成效轉化為安全監管實效,防患于未然;把群眾放在心中最高位置,始終把群眾擁護不擁護、贊成不贊成、高興不高興、答應不答應作為根本標準,切實加強普惠性、基礎性、兜底性民生建設,紮實推動共同富裕,讓老區人民過上更加幸福美好的生活。

今年以來,江西省交通運輸廳黨委把“我為群眾辦實事”實踐活動作為重要內容,與助力鄉村振興、建設交通強省、提升交通軟實力相結合,開展“學百年黨史、辦百件實事”活動,倡導機關為基層辦實事、部門為群眾辦實事、幹部為職工辦實事。“農村公路、國道提質升級工程”“鄉鎮渡口改渡便民工程”2個項目納入省級“我為群眾辦實事”項目清單。截至8月底,江西省交通運輸廳更新梳理辦實事項目489件,已辦結269件。