首頁 > 2021年線上訪談 > 《中共安徽省委 安徽省人民政府關於貫徹〈交通強國建設綱要〉的實施意見》解讀 > 相關資料

安徽省交通運輸廳組織開展交通強國建設試點任務審議

來源:安徽省交通運輸廳    2020-01-21 14:29:00

  近日,省交通運輸廳組織召開會議,對各單位上報的交通強國建設試點任務進行審議,廳黨組成員、副廳長徐敬啟出席會議並講話。會議還特邀省發展改革委、省農業農村廳、省文化和旅遊廳相關處室負責同志參與審議。
  會議從試點基礎及優勢、總體思路與實施路徑、預期成果與考核目標、配套政策與措施等4個方面,對各單位試點方案進行評價,提出意見和建議,並擇優選擇一批基礎好、試點特色鮮明、思路明確、路徑清晰、可操作性強、保障有力的試點任務,作為我省推進交通強國建設試點工作的重要抓手。
  會議強調,各單位在申報試點任務時要堅持問題導向,圍繞交通強國建設的熱點、難點問題,大膽探索,勇於創新。要堅持遠近結合,把握好試點工作節奏,通過1-2年時間,取得試點任務的階段性成果,用3-5年時間取得相對完善的系統性成果。要堅持多方聯合,鼓勵各類企業、高等院校、科研機構等多方參與,加強産學研用結合,強化方式間融合、部門間協同、區域間協調。要進一步修改完善試點實施方案和任務申報表,謀實謀細,確保成果可量化、可考核,經驗可複製、可推廣,形成良好示範效益。

政府資訊公開