國家郵政局黨組通知要求緊盯端午節期間“四風”問題

2018-06-19 11:34:00    來源:

   端午節臨近,國家郵政局黨組發出通知,要求全系統各單位根據駐部紀檢監察組通知要求和國家郵政局領導指示,緊盯端午節期間“四風”問題,著力營造風清氣正節日氛圍。

  通知強調,要組織全體黨員幹部認真學習中央紀委關於八起違反中央八項規定精神問題的通報,對照自身進行檢查,切實遵守有關紀律要求,堅定不移糾“四風”防反彈。要認真落實主體責任,結合本單位本部門實際,採取有力措施,緊盯端午節期間“四風”問題,真抓嚴管、不打折扣,著力營造風清氣正節日氛圍。

  通知要求,要強化監督檢查,暢通監督舉報渠道,堅持把紀律挺在前面,注重針對性實效性,確保依規依紀依法,持續保持正風肅紀的高壓態勢。群眾和媒體網路反映、監督檢查中發現的發生在端午節期間的“四風”問題線索、重要輿情,要及時組織核查處置,並上報相關情況。要緊盯公務接待和差旅、公務用車等關鍵環節,加強監督執紀,嚴防借過節之機搞吃喝送禮、公車私用、公款旅遊、濫發錢物、大辦喜慶事宜等“節日腐敗”問題。