國家郵政局黨組進行新任職領導幹部集體廉政談話

2018-07-24 16:11:00    來源:

    7月14日,全國郵政管理局長座談會期間,國家郵政局黨組進行新任職領導幹部集體廉政談話。局黨組書記、局長馬軍勝代表局黨組對15名新任職領導幹部提出廉政要求,希望大家在新的崗位、新的起點上,汲取真理力量,堅定理想信念,擔當作為幹事業,清正廉潔守規矩,做新時代有擔當有作為的領導幹部。局黨組成員、副局長楊春光主持廉政談話。

  馬軍勝強調,今年是全面深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的開局之年,新任職領導幹部要有擔當有作為,一要增強理論武裝,堅定理想信念。要堅持理論聯繫實際,學而信、學而思、學而行,把準思想理論的“定盤星”、堅定理想信念的“主心骨”、築就“四個自信”的“壓艙石”,在服務大局中堅定政治方向,在聚焦主業中把握職責定位,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷引向深入,以良好的精神狀態和奮鬥姿態,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。二要汲取思想力量,保持發展定力。要善於從馬克思主義經典著作中感悟真理力量、汲取思想力量,把民心作為最大的政治,牢固樹立以人民為中心的發展思想,始終保持同人民群眾的血肉聯繫;牢固樹立和貫徹落實新發展理念,在破解問題、創新舉措中找準路徑方向,推進郵政業向更高層次更高水準邁進。三要把準政治方向,加強黨的建設。要堅守正確政治方向,堅定理想信念、堅定“四個自信”,堅持把正確政治方向貫徹到實踐中去,確保黨的事業始終沿著正確政治方向發展。要堅持黨的政治領導,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,嚴守政治紀律和政治規矩,自覺在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要營造良好政治生態,提高政治能力,嚴肅黨內政治生活,加強黨內政治文化建設,壓實管黨治黨責任,涵養風清氣正的政治生態。持之以恒正風肅紀反腐,馳而不息糾治“四風”,讓中央八項規定精神落地生根,為改革發展提供堅強政治保證。四要提升精神動力,強化使命擔當。要堅守擔當精神,對黨組織負責,對本單位政治生態負責。要帶頭履職盡責、帶頭擔當作為、帶頭承擔責任,以實際行動激勵帶動“群雁”奮勇爭先幹事業。要加強責任傳導,堅持思想教育從嚴、幹部管理從嚴、作風要求從嚴、紀律建設從嚴,不斷增強廣大黨員幹部的政治擔當、歷史擔當、責任擔當,努力創造屬於新時代的光輝業績。

  馬軍勝強調,新任職領導幹部要堅定信念,不忘初心,做對黨忠誠的實踐者;要馳而不息,久久為功,做黨的紀律的維護者;要以身作則,廉潔自律,做優良作風的示範者;要志存高遠,擔當作為,做郵政事業的推動者。要真正在信仰信念、紀律規矩、修身律己和責任擔當上強起來硬起來,旗幟鮮明講政治,以黨的政治建設為統領,以堅強的政治定力和使命擔當,為建設現代化郵政強國而努力奮鬥。

  楊春光希望新任職領導幹部緊密結合廉政談話精神,對照新時代好幹部標準要求,做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬,勤政盡責幹事創業,自覺擔當起新時代賦予郵政行業的歷史使命。

  天津、吉林、江蘇、浙江、福建、江西、山東、重慶、四川、貴州、新疆11個省(區、市)郵政管理局以及南京、濟南、深圳、寧波4個市郵政管理局新任職領導幹部圍繞廉政談話精神,聯繫個人思想和工作實際,分別作了表態發言和書面發言。

  國家郵政局機關黨委廉政辦有關負責同志參加廉政談話。