交通運輸部黨組巡視組進駐六家被巡視單位 2018年第一輪部黨組巡視工作全面展開

2018-05-02 07:57:00    來源:

     根據交通運輸部黨組關於巡視工作的統一部署,3個部黨組巡視組于4月8日至14日,陸續進駐部規劃研究院、中國交通通信資訊中心、北海救助局、煙臺打撈局、長江三峽通航管理局和重慶海事局等6家被巡視單位,並在被巡視單位分別召開了巡視工作動員會,部黨組巡視辦派員參加了巡視進駐和動員工作。至此,部黨組2018年第一輪巡視工作全面展開。

    本輪巡視是黨的十九大後部黨組開展的首輪巡視,也是部黨組深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,落實全面從嚴治黨,深化交通運輸系統政治建設的重要工作安排。巡視期間,將牢牢把握政治巡視定位,貫徹巡視工作方針,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以“四個意識”為政治標桿,突出問題導向,盯住關鍵少數,搜尋政治偏差。按照“六個圍繞一個加強”要求,重點檢查被巡視黨組織執行黨章和其他黨內法規、遵守黨紀、落實全面從嚴治黨主體責任和監督責任等情況,著力發現黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力,黨的觀念淡漠、組織渙散、紀律鬆弛,管黨治黨寬鬆軟等問題。

    巡視組在被巡視單位開展巡視工作期間,將公開聯繫渠道,根據部黨組巡視工作相關規定,受理反映被巡視單位黨組(黨委)領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導幹部問題的來信來電來訪,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬於巡視受理範圍的信訪問題,將按規定由被巡視單位和有關部門負責處理。