交通運輸部黨組召開黨性分析通報會

2018-07-24 16:07:00    來源:

    7月13日,交通運輸部召開幹部大會,部黨組書記楊傳堂通報2018年專題黨性分析情況。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,不忘初心、牢記使命,持之以恒加強作風建設,不斷提高黨性修養,團結激勵廣大幹部決勝全面建成小康社會、在新時代交通強國建設偉大征程中勇於擔當作為,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。

  楊傳堂通報了專題黨性分析總體情況和部黨組黨性分析情況。他指出,6月上旬以來,按照部署要求,部黨組和部系統各級領導班子、全體黨員聚焦新時代新擔當新作為,開展了今年的“七一”專題黨性分析。總體來看,這次黨性分析堅持緊扣主題、樹立鮮明正確導向;堅持嚴肅認真、保證組織生活品質;堅持對標對表、強化自我凈化提高;堅持務求實效、激發擔當作為,準備充分、主題鮮明、剖析深入、措施到位,是一次嚴肅認真的黨內政治生活,也使廣大黨員幹部經受了一次政治歷練和黨性錘鍊,達到了預期目的,對加強黨的領導、加強黨的建設、加強黨員幹部黨性修養起到重要的積極作用。

  楊傳堂強調,部黨組和黨組同志在深入查擺問題、剖析原因的基礎上,提出了全面從嚴治黨和加強黨性錘鍊的具體措施,要增強政治能力、專業能力和執政本領,既當政治家又當專門家;要深入調查研究,落實好大學習大調研工作,帶頭開展戰略性調研,增強宗旨意識,踐行群眾路線,打牢事業成功基礎;要崇尚苦幹實幹,發揚奮鬥精神,增強創新動力,狠抓工作落實,奮力推進交通強國建設;要強化作風建設,不斷提高黨性修養,持續整治“四風”,強化紀律執行,持續保持反腐敗高壓態勢;要完善黨建工作體系,層層落實管黨治黨責任,加強部系統基層組織建設,提升組織力,強化政治功能等。

  楊傳堂要求,激勵黨員幹部擔當作為是各級黨組織的重要責任,必須進一步深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,貫徹落實《中共中央辦公廳關於進一步激勵廣大幹部新時代新擔當新作為的意見》和部黨組實施意見,持之以恒加強作風建設,加強黨性修養,提高黨的建設水準。一要切實加強理論學習,努力用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。二要勇於擔當作為,奮力服務決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程。三要深入調查研究,提高民主決策、依法決策、科學決策水準。四要著力加強隊伍建設,激勵廣大幹部新時代新擔當新作為。五要持之以恒狠抓作風建設,展現新時代交通運輸幹部職工的時代風采。

  部黨組成員、副部長劉小明主持會議。部總師,中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組有關同志,部機關司局處級以上幹部,部屬在京單位黨政主要負責同志參加會議。