交通運輸部黨組十九大後首輪巡視完成巡視反饋

2018-08-13 14:23:00    來源:

    根據交通運輸部黨組要求,按照部黨組巡視工作領導小組統一部署,8月3日至9日,部黨組巡視辦會同3個巡視組,向部規劃研究院、中國交通通資訊中心、北海救助局、煙臺打撈局、長江三峽通航管理局、重慶海事局等6家單位黨委(黨組)反饋了巡視情況。

  部黨組巡視辦派員主持召開向6家單位黨政主要負責人的反饋會議,出席向領導班子反饋會議,對抓好巡視整改工作提出要求。會議傳達了中央關於巡視工作的重要精神和部黨組巡視工作有關要求,巡視組組長代表巡視組反饋了巡視情況。6家單位黨委(黨組)書記主持反饋大會,黨政主要負責同志分別就做好巡視整改工作作表態講話。

  反饋中,巡視組劍指問題、傳導壓力、言明責任,起到了很好的警示作用,在被巡視單位中産生強烈反響。黨政主要負責人代表被巡視單位對問題進行了積極全面認領,並就堅決做好整改工作作了表態。同志們普遍表示受到了深刻警醒,巡視起到了紅臉出汗的效果,要堅決按照部黨組要求,抓好巡視問題整改。

  按照要求,被巡視單位應在書面反饋之日起兩個月內,報送整改情況報告、黨政主要負責人組織落實情況報告以及專題民主生活會召開情況,部黨組巡視辦將對整改落實情況進行監督檢查。