交通運輸部召開黨風廉政警示教育視頻會

2018-08-20 10:33:00    來源:

      8月16日,交通運輸部召開系統黨風廉政警示教育視頻會議。部黨組書記楊傳堂通報了交通運輸部系統今年以來黨員幹部違反中央八項規定精神和黨的紀律案件。他強調,要深入貫徹黨中央全面從嚴治黨部署要求和習近平總書記重要指示批示精神,以堅如磐石的決心將反腐敗鬥爭進行到底,鞏固交通運輸部系統風清氣正的良好政治生態,為加快推進交通強國建設、服務全面建成小康社會提供堅強的政治保障。部黨組成員、中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組組長宋福龍主持會議。

  楊傳堂指出,通報的案件影響極其惡劣、教訓極其深刻,究其原因主要是政治意識淡漠、理想信念動搖、紀律觀念缺失,説明一些黨組織和黨員領導幹部全面從嚴治黨兩個責任落實不力、教育監督缺位,享樂主義和奢靡之風仍有存在的溫床。

  楊傳堂強調,要加強政治建設,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,不折不扣貫徹落實黨中央決策部署,厚植民心這個最大的政治,努力做到“三個表率”,建設模範機關。

  楊傳堂指出,要加強思想建設,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。在學懂、弄通、做實上下功夫,不斷增強政治認同、思想認同、情感認同,深入領會貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,把學習成果轉化為謀劃工作的思路、推動工作的本領、洗滌靈魂的陽光、規範行為的準繩。

  楊傳堂強調,要加強組織建設,切實增強基層黨組織政治功能。堅定不移貫徹落實新時代黨的組織路線,著力解決基層組織弱化、虛化、邊緣化問題,選優配強領導班子,抓實“兩個責任”,切實提高黨組織的組織力、戰鬥力、執行力。

  楊傳堂指出,要加強作風建設,堅持不懈糾治“四風”。深入開展“大學習、大調研”,推進五個方面突出問題專項治理,改進學風、文風、會風,改進工作作風,嚴格貫徹落實中央八項規定及其實施細則精神,以釘釘子精神不斷把作風建設引向深入。

  楊傳堂強調,要加強紀律建設,始終保持懲治腐敗高壓態勢。加強經常性教育,加強日常監督,嚴肅執紀問責,堅決把紀律挺起來、立起來、嚴起來。對黨的十九大後仍然不收斂、不收手、不知止的,一律從嚴、從重處理,在減少存量的同時,堅決遏制增量。

  宋福龍要求,各部門各單位要認真貫徹落實會議精神,對照檢查、引以為戒,舉一反三、加強整改,推動交通運輸部系統全面從嚴治黨不斷向縱深發展、向基層延伸。

  部總師,中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組、部機關處級以上幹部,在京部屬單位領導班子成員參加會議。京外部屬單位領導班子成員、處級幹部通過視頻參會。