民航系統派駐紀檢組組長紀委書記述職會在京召開

2018-04-12 11:30:00    來源:

    4月9日,民航局黨組、中央紀委駐交通運輸部紀檢組召開民航系統派駐紀檢組組長和紀委書記述職會。民航局黨組成員、副局長董志毅主持會議並強調,派駐紀檢組組長、紀委書記崗位重要、責任重大,必須深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持更高標準、更嚴紀律,更好地履職盡責。中央紀委駐交通運輸部紀檢組副組長丹向東出席會議並講話。

  述職中,派駐紀檢組長、紀委書記聚焦監督執紀問責,圍繞2017年工作情況、本單位黨風廉政建設形勢、2018年工作安排等,客觀講成績、冷靜看形勢、系統理思路、認真提建議,直奔主題、簡明扼要,系統盤點去年“怎麼看”、深入思考今年“怎麼幹”,找準了長項短板,明確了目標任務。

  董志毅對派駐紀檢組組長、紀委書記一年來的履職情況給予充分肯定,並提出五點要求。一要忠誠堅定,確保政治過硬。要牢固樹立 “四個意識”,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,把講政治要求落實到紀律建設、監督執紀、開展巡察、責任追究各個環節。二要提升能力,確保本領高強。在增強學習能力、專業能力、工作執行力和改革創新能力上下功夫,確實做到既政治強又站位高,既能謀大局又能抓具體。三要擔當盡責,確保履職到位。要敢擔當,堅守職責定位、強化監督、鐵面執紀、嚴肅問責;要善作為,弄清特點規律,找準長項短板,明確重點抓手,確保針對性實效性;要作風硬,堅持弘揚嚴深細實作風。四要嚴管厚愛,確保隊伍堅強。既要帶頭講黨性、重品行、做表率,又要領好班子、嚴格管理,打造忠誠乾淨擔當的過硬隊伍。五要加強經驗交流,確保紀檢工作品質。要及時總結成功經驗,搭建交流分享平臺,不斷提升紀檢工作實效。

  丹向東表示,民航各單位紀檢部門能夠持續深化“三轉”,聚焦主責主業,紮實監督執紀問責,深入推進了所在單位的黨風廉政建設和反腐敗工作。他要求,一要提高政治站位,充分認識深化國家監察體制改革的重要意義,自覺把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來。二要突出問題導向,堅持緊盯民航系統全面從嚴治黨存在的問題,真管真嚴,靶向整治,精準監督執紀問責,推動作風和紀律建設持續向好,推動民航系統全面從嚴治黨向縱深發展。三要加強自身建設,強化擔當意識,增強履職能力,強化廉潔自律,敢於、善於、清正監督執紀問責,自覺踐行忠誠乾淨擔當。

  民航局黨風廉政建設領導小組成員及辦公室副主任參加會議。