民航局召開傳達貫徹中央和國家機關警示教育大會精神幹部會議

2018-11-05 07:58:00    來源:

   10月23日,民航局召開傳達貫徹中央和國家機關警示教育大會精神幹部會議。民航局黨組書記、局長馮正霖主持會議並強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要批示精神,提高政治站位,汲取違紀案件教訓,深入推進民航系統黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。民航局黨組成員、副局長王志清、呂爾學參加會議。

  會議傳達了習近平總書記有關重要批示精神,傳達了中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任、中央和國家機關工委書記丁薛祥同志在中央和國家機關警示教育大會上的講話精神,通報了中央和國家機關黨員領導幹部違紀違法典型案例。

  馮正霖指出,習近平總書記的重要批示,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對中央和國家機關黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的高度重視,也充分體現了對中央和國家機關廣大黨員幹部的嚴管厚愛,我們要認真學習、深刻領會,切實增強貫徹落實的思想自覺和行動自覺。

  馮正霖強調,要保持清醒頭腦,進一步認清民航系統黨風廉政建設和反腐敗鬥爭形勢,保持政治定力,持之以恒推動全面從嚴治黨向縱深發展。要把黨的政治建設擺在首位,切實加強黨員幹部的教育、管理和監督,確保在政治上靠得住、過得硬。要堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,補足精神之“鈣”,不斷夯實拒腐防變的思想防線。要注重加強制度建設,搜尋制度空白,健全制度機制,提高制度執行力,紮緊制度籠子。要緊盯重點部門和關鍵崗位,著力解決“燈下黑”、疏于監管等突出問題。要緊盯航線航班時刻審批、規劃建設、資金使用、幹部任免、執法監管等關鍵環節,加強監督制約,規範權力運作,強化日常監督,最大限度減少尋租空間,有效防止權力失控和濫用。

  馮正霖要求,各級黨組織要認真傳達學習中央和國家機關警示教育大會及本次會議精神,結合民航局通報的典型案例和身邊發生的案件,開展形式多樣的警示教育活動,認真排查和防控廉政風險。要深入開展“五個專項治理”,認真抓好巡視反饋意見的整改落實,確保取得實效。各級黨員領導幹部要嚴格遵守紀律,帶頭落實中央八項規定精神,對自己的政治生命安全負責,做到清正廉潔。

  民航局總工程師,民航局機關、地區管理局黨員幹部,局屬企事業單位領導班子成員以及有關單位、部門負責人參加會議。