離退休幹部團結湖黨支部召開支委(擴大)會

2022-10-18 17:25:00    來源:

近日,交通運輸部離退休幹部團結湖黨支部召開支委(擴大)會,學習9月19日局務會精神,研究佈置專項工作,討論了團結湖黨支部開展老同志間聯絡幫扶活動的具體事宜。支部書記錢慧蓉主持會議,各支委及黨小組長參加會議。       


會議現場。

 會上,集體學習了9月19日局務會精神,重點學習了張曉冰局長解讀的在京中央單位貫徹《關於加強新時代離退休幹部黨的建設工作的意見》(以下簡稱《意見》)推進會精神。錢慧蓉指出,《意見》為做好新時代離退休幹部黨的建設工作指明瞭方向、錨定了目標、提供了遵循。支部要把學習宣傳、貫徹落實好《意見》精神作為當前和今後一段時期的重要任務。繼續組織老同志全面深入學習《意見》,認真抓好黨支部成員思想政治建設,築牢支部黨建堡壘。

錢慧蓉主持會議。

 為貫徹落實《離退休幹部局黨委落實<關於加強新時代離退休幹部黨的建設工作的意見>工作措施臺賬》,根據黨支部實際情況,在團結湖黨支部加強分類管理的基礎上,支部與活動室共同研究提出開展團結湖黨支部老同志間聯絡幫扶活動。錢慧蓉指出,支部成員居住分散,空巢、獨居、高齡、體弱的老同志比例較大,應充分發揮黨支部服務黨員群眾功能,突出重點、因人制宜,以解決工作力量相對不足、資訊不夠暢通、幫助不夠及時等問題,服務保障好每一位老同志,使老同志更好地居家養老、安度晚年。在場老同志反響熱烈,各黨小組長現場分析了本小組人員情況及聯絡幫扶建議,黨務工作人員紛紛出謀劃策,並表示願意擔任聯絡幫扶志願者。經討論決定,將開展老同志間聯絡幫扶活動列入支部專項活動,形成《團結湖黨支部關於開展老同志間聯絡幫扶活動的倡議》,並在接下來的工作中不斷完善相關內容。

 錢慧蓉最後指出,要繼續做好疫情防控等工作,守好健康防線,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。