離退休幹部局青年理論學習小組專題學習《習近平談治國理政》第四卷

2022-08-29 15:19:17    來源:



826日上午,離退休幹部局青年理論學習小組在北城工作處河沿活動室組織集體學習,專題學習《習近平談治國理政》第四卷,局黨委常委、副局長任誼參加學習交流。

會議現場。


陳磊、宋龍賓、沈忱三位同志圍繞“堅持人與自然和諧共生”“始終堅持人民至上”“以保障和改善民生為重點加強社會建設”3個專題,分別結合長江經濟帶船舶和港口污染突出問題專項整治行動、部直屬機關青年幹部“根在基層”調研實踐活動和局青年幹部能力提升專項行動暢談學習體會。

青年同志一致表示,《習近平談治國理政》第四卷,集中展現了馬克思主義中國化的最新成果,生動地反映了2020年以來中國共産黨人偉大的實踐創造和理論創造,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。《習近平談治國理政》第四卷體系嚴整、內涵豐富、博大精深,學好用好這一著作對於我們深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,具有重要意義。

任誼副局長對青年同志提出要求。

任誼強調,要把學習《習近平談治國理政》第四卷與前三卷貫通起來,與習近平總書記在慶祝中國共産主義青年團成立100週年大會上的重要講話精神和習近平總書記關於交通工作和老幹部工作的重要指示批示精神結合起來,做到一體學習領會、一體貫徹落實。他要求青年同志,一要提高政治站位,發揚黨有號召團有行動的光榮傳統當好黨的助手和後備軍。二要立足崗位,圍繞中心服務大局當好中國現代化的開路先鋒。三要砥礪初心,始終保持青年人的朝氣和活力。



【文/圖 孔艷華/郭靜】