交通運輸部離退休幹部局黨委組織召開局黨委理論學習中心組2022年第8次集體(擴大)學習

2022-09-13 08:07:51    來源:


202298,交通運輸部離退休幹部局黨委在黃寺老幹部活動中心,組織召開局黨委理論學習中心組2022年第8次集體(擴大)學習,專題學習習近平總書記關於意識形態重要論述,集體觀看了離退休幹部網上專題報告會,集體學習了《習近平談治國理政(第四卷)》和習近平總書記在第二屆聯合國全球可持續交通大會開幕式上的主旨講話。會議由局黨委書記、局長張曉冰主持。局黨委副書記周海濤、汪寶良,黨委常委王利軍、任誼,局黨委委員、黨支部書記及全局幹部職工共50余人參加學習。

會議現場

會議現場

會上,張曉冰傳達學習了習近平總書記關於四川省瀘定縣6.8級地震救援工作的重要指示精神,傳達學習了830日中央政治局會議精神。

張曉冰指出,四川省甘孜州瀘定縣發生6.8級地震後,交通運輸部立即啟動應急響應,全力做好搶險救援、抗震救災交通運輸工作,充分體現了以人民為中心的發展思想。張曉冰表示,黨中央決定1016日在北京召開黨的第二十次全國代表大會,這是全黨全軍和全國各族人民政治生活中的一件大事,也是全體老同志的共同期盼。當前,要以迎接黨的二十大勝利召開和學習貫徹黨的二十大精神做好相關工作。

張曉冰局長講話

隨後,張曉冰領學了習近平總書記關於意識形態的重要論述。張曉冰指出,當前國內意識形態領域形勢總基調清新清朗,但同時百年變局和世紀疫情的交織,使得國際環境更加複雜嚴峻,各種可以預見和難以預見的風險因素明顯增多。張曉冰強調,面對意識形態領域的複雜情況,我們要堅決以高度的政治責任感紮實做好意識形態工作,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要堅決防止發生意識形態方面的負面事件,要對此保持高度警覺,高度重視。

周海濤、周長捷、孔艷華發言

隨後,與會人員圍繞學習主題進行交流發言。周海濤圍繞學習習近平總書記在第二屆聯合國全球可持續交通大會開幕式上的主旨講話精神,從交通推動社會發展的歷史規律、全球可持續交通發展方向、中國交通運輸發展經驗等方面交流了學習心得;黃寺工作處二級巡視員、主任周長捷,資産財務處副處長孔艷華圍繞學習《習近平談治國理政(第四卷)》,結合近期參加培訓的學習體會,交流了有關認識和思考。

謝婉瑩、郭靜、張野三位新入職同志分別作了自我介紹。

集體學習前,受戴東昌副部長委託,張曉冰對前來參加學習的支部書記進行了慰問,並通過支部書記向部機關離退休幹部致以中秋、重陽、國慶“三節”的節日問候,祝大家身體健康,闔家幸福。

會議現場

謝婉瑩、郭靜、張野作自我介紹




【文/圖 張野 謝婉瑩】