和平裏第二黨支部組織開展“銘記歷史,不忘初心,迎接黨的二十大”主題黨日活動

2022-09-21 09:00:00    來源:

  

               集體合影

近日,交通運輸部離退休幹部和平裏第二黨支部組織黨員赴圓明園遺址開展“銘記歷史,不忘初心,迎接黨的二十大”主題黨日活動,銘記歷史,重溫入黨誓詞,表彰先進,集體過政治生日,激勵全體黨員堅守初心使命,聽黨話、跟黨走,喜迎黨的二十大勝利召開。局黨委常委、副局長任誼參加活動,支部書記智廣路主持活動。

支部黨員重溫入黨誓詞

任誼同志向先進黨員表示祝賀

智廣路宣讀了交通運輸部離退休幹部和平裏第二黨支部《關於表彰2022年度優秀黨員的決定》,為表揚先進、樹立典型,發揮黨員模範&&作用,支部根據民主評議黨員結果研究決定,評選陳雄等8位同志為2022年度優秀黨員。任誼為優秀黨員頒發榮譽獎勵,號召老同志們不忘初心、牢記使命,弘揚黨的優良傳統,賡續紅色血脈,為加快建設交通強國繼續發光發熱。


老同志參觀“西洋樓遺址區”

活動中老同志們來到了“西洋樓遺址區”,參觀了大水法、海晏堂、黃花陣等遺址,聆聽這座被譽為“萬園之園”的皇家園林從建園、興盛到被掠奪、焚燬的歷史往昔,在斷壁殘垣、滿目瘡痍之間,零距離感受那段“落後就要挨打”的沉痛歷史。行走在歷史與現實之間,一張張圖片、一件件實物喚起大家對歷史的記憶,帶來振聾發聵的深省,告誡後人要勿忘國恥、銘記歷史。

老同志們一致表示,學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,撫今追昔,鑒往知來,作為老黨員、老交通人,要銘記歷史、自強不息,不忘初心、砥礪前行,用實際行動堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,始終與黨和國家工作大局同向同行、同頻共振,持續傳播好聲音、發揮正能量、作出新貢獻,喜迎黨的二十大勝利召開!