交道口黨支部召開黨員大會暨第四次集體學習動員部署主題教育

2023-04-25 17:45:00    來源:

419日上午,交道口黨支部召開黨員大會暨第四次集體學習,動員部署學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,傳達學習局黨委2023年第1期黨務工作人員專題學習班精神。局黨委常委、副局長王利軍到會指導,交道口黨支部書記孫魯閩主持會議。

交道口黨支部召開黨員大會暨第四次集體學習現場。

會上,黨員代表李樹棟領學了習近平總書記在二十屆中央紀委二次全會上的重要講話精神,黨員代表李青平領學了李強總理在國務院第一次廉政工作會議上的講話精神,支部書記孫魯閩動員部署學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,並向與會同志傳達了局黨務工作人員專題學習班精神,支部副書記趙勇傳達學習了《局黨委2023年重點目標任務及為老服務實事》的文件精神,東城工作處副處長崔京波報告了《局黨委關於2023年支部黨建活動計劃》、《2023年支部聯學活動》的通知及其他工作事項。孫魯閩表示,開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大部署,事關全局、影響深遠、正當其時。要根據部黨組的統一要求和局黨委的具體安排,做好各項工作。要以加強離退休黨建工作為抓手,認真學習貫徹中辦發31號文件精神,強化政治功能和組織功能,做好支部換屆工作;要以提升組織力為重點,認真落實“三會一課”、組織生活會等各項制度,開展主題黨日活動,豐富形式內容,不斷增強教育感染力、活動吸引力、支部凝聚力;要以服務發展大局為目標,在宣講黨的創新理論、參與基層社會治理、助力鄉村振興、關心下一代等方面開展志願服務活動。

交道口黨支部書記孫魯閩主持會議。

會上,王利軍充分肯定了交道口黨支部去年的工作成績。他表示,交道口黨支部堅持黨建與聯學統籌、學習與教育融合、線上與線下結合,注重提升支部的凝聚力、號召力、組織力,增強了黨員的榮譽感使命感,展現了老交通人的擔當。他表示,要深刻領會學習習近平總書記在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育工作會議上的重要講話精神,準確把握精神要義和方法要求,確保主題教育有效開展並取得實效。一是要堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,牢記黨員身份,發揮老同志的優勢和正能量。二是通過搭建平臺載體、抓好制度落實、創新學習方式,推動學習貫徹黨的二十大精神和主題教育活動走深走實。三是紮實推進局黨委202344項重點目標任務和10件為老服務實事落地落實落細,做好支部各項工作。

局黨委常委、副局長王利軍參加會議並提出要求。

與會同志一致認為,要深入學習貫徹黨的二十大精神,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,要認真學習和準確把握全國兩會精神的實質和核心,深入學習貫徹全國交通運輸工作會議精神,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,堅定信心,鉚足幹勁,齊心協力做好支部工作,努力取得新的成績。會上,支部還為劉慧茹老同志舉行了迎新儀式,歡迎她加入交道口黨支部這個溫暖的大家庭。