國管局財務管理司到交通運輸部離退休幹部局調研

2023-05-15 09:05:00    來源:

512日上午,國管局財務管理司副司長、二級巡視員李曉峰帶領國管局財務管理司社會保障處劉美莉、劉風等有關負責同志,到我局調研指導養老服務和老年大學等工作。局黨委常委、副局長王利軍(主持局黨委、行政、紀委工作),局黨委常委、副局長任誼陪同調研;國家開放大學老年學院副院長劉彩梅等有關同志參加活動;局綜合處(黨辦)、服務管理指導處、資産財務處、部老幹部活動中心(黃寺離退休幹部工作處)有關負責同志參加調研。

座談會前,李曉峰副司長一行參觀了部機關老年大學教室、養老驛站和溫馨之家等場所,詳細了解了設施、設備的使用情況和相關場所的運營情況,並與老年大學部分老同志進行了溝通交流。

參觀交流現場。

在隨後召開的座談會上,王利軍主持會議並簡要介紹了我局有關基本情況。他表示,非常感謝和熱烈歡迎李曉峰副司長一行蒞臨我局檢查指導工作。近年來,在國管局財務管理司的關心重視下,我局離退休幹部服務管理工作得到了積極發展,特別是養老服務工作的範圍和精準度得到了很大拓展,老年大學的軟硬體建設得到了很大提升,活動室全面維修改造得到了大力支援。借此機會,他代表局黨委向國管局財務管理司和蒞臨指導的各位領導同志表示衷心的感謝!他表示,我局將認真學習領會今天座談會上各位領導同志提出的工作建議和給予的寶貴工作指導,積極消化吸收進相關工作中,不斷改進提高工作質效,不斷提高廣大老同志的幸福感獲得感安全感。也誠摯歡迎各位領導同事常來傳經送寶、檢查指導工作,不斷推動我部離退休幹部工作高品質發展。

座談會現場。

王利軍主持座談會。

任誼陪同調研並參加座談。

會上,局服務管理指導處處長、二級巡視員張冬梅詳細介紹了我局養老服務工作開展情況及存在的問題建議,部老幹部活動中心(黃寺離退休幹部工作處)主任(處長)、二級巡視員周長捷根據調研提綱詳細介紹了部機關老年大學的建設運營情況及下一步有關工作建議。隨後,與會雙方進行了現場工作交流。

李曉峰副司長聽取工作彙報並講話。

李曉峰對我局的熱情接待表示感謝,對相關工作表示了充分肯定。他指出,交通運輸部離退休幹部局的養老服務工作起步早、標準高、工作謀劃實,服務內容豐富且工作創新點很多。部機關老年大學建設的很有特色,硬體基礎良好,開設的課程內容豐富多樣,精準滿足了廣大老同志的需求;採取“線上+線下”相結合的形式,也很好地兼顧了教學需求和老同志的身體健康實際情況。他表示,今天的調研是深入開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育的重要內容之一,調研準備充分、效果很好,現場了解的工作情況既生動又鮮活,收集到的問題和建議也都很實,會後將對我局的工作經驗和大家提出的問題建議進行認真研究,希望在大家的共同努力下,不斷推進相關工作高品質發展。

與老同志面對面溝通交流。

座談會後,任誼陪同李曉峰副司長一行進一步聽取了我局5位享受了養老服務項目的老同志的服務體驗和意見建議。任誼還就廣大老同志關心關注的其他養老服務需求和資産調配等工作提出了工作建議。