離退休幹部局召開局務(擴大)會傳達學習黨的十九屆六中全會精神

2021-11-16 15:20:18    來源:



11月15日上午,離退休幹部局召開局務(擴大)會,傳達學習黨的十九屆六中全會精神,研究貫徹落實意見。局黨委書記、局長張曉冰主持會議,傳達部黨組關於學習黨的十九屆六中全會精神的部署要求,並領學《十九屆六中全會公報》;局領導汪寶良、王利軍、任誼及各處(室)、中心主要負責同志參加會議,部外各處負責同志通過視頻分會場形式參加學習。

會議指出,黨的十九屆六中全會是一次具有里程碑意義的重要會議。全會審議通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》全面總結黨百年奮鬥的重大成就和歷史經驗,突出黨的十八大以來以習近平同志為核心的黨中央開創中國特色社會主義新時代的偉大成就,是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻,是新時代堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是實現中華民族偉大復興的行動指南。

會議強調,全會確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心願,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定擁護和維護習近平總書記的核心地位,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力弘揚偉大建黨精神,以史為鑒、開創未來,埋頭苦幹、勇毅前行,以優異成績迎接黨的二十大召開,為實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥。

會議強調,學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九屆六中全會精神,是當前和今後一個時期的重大政治任務。一要把學習貫徹全會精神同學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神貫通起來、同深化黨史學習教育結合起來、同學習貫徹習近平主席在第二屆聯合國全球可持續交通大會開幕式上的主旨講話精神結合起來,一體學習領會、整體貫徹落實;二要迅速開展傳達學習。在學習全會公報的基礎上,組織黨員幹部認真學習《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》和起草説明,學習習近平總書記重要講話精神。下一步要組織開展理論中心組集體學習和黨務工作人員專題學習班,推動學習貫徹全會精神走深走實;三要深入組織學習研討。局領導、各處處長要&&先學一步、深學一層,當好標桿。要主動學習宣傳六中全會精神,引導老同志和在職職工全面系統學習領會全會精神的豐富內涵與核心要義,不斷把學習宣傳工作引向深入,切實從黨的奮鬥歷程中汲取智慧和力量。

會議強調,要把學習成效轉化為實際行動,把學習貫徹落實工作與奮力實現局黨委年度重點目標任務及“我為群眾辦實事”項目清單等結合起來。一要以高度的責任心全力做好全年各項工作的查缺補漏,進一步強化資訊化應用,提高工作質效水準;二要在紮實做好常態化疫情防控確保老同志安全健康的同時,進一步守正創新、用心用情、精準服務,不斷提高老同志的幸福感獲得感安全感;三要認真總結好全年工作,細緻謀劃好明年的工作安排,不斷推動離退休幹部工作高品質發展;四要主動適應常態化疫情防控形勢,積極化危為機,持續強化“三基”建設,不斷提升幹部職工的工作能力水準,努力打造一支敢擔當、能擔當、善作為的高素質離退休幹部工作隊伍。

會上還通報了部聯防聯控機制工作組有關通知精神,進一步強調了有關紀律要求。