團結湖黨支部召開支委(擴大)會深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

2021-11-29 15:46:28    來源:






11月25日下午,團結湖黨支部召開支委(擴大)會,集體學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,並部署安排有關工作。支部書記錢慧蓉主持會議,各支委及黨小組長參加會議。       


會上,錢慧蓉傳達了局黨委理論學習中心組(擴大)2021年第14次集體學習會議精神,組織重點學習了十九屆六中全會通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》的有關重點內容。錢慧蓉表示,按照部黨組要求和局黨委統一部署安排,支部要把學習貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前頭等大事來抓,深入學習、全面準確領會全會精神。


錢慧蓉認為,黨的十九屆六中全會是在中國共産黨成立一百週年的重要歷史時刻,在黨和人民勝利實現第一個百年奮鬥目標、全面建成小康社會,正在向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進的重要歷史關頭召開的一次具有里程碑意義的會議。全會審議通過的《決議》以宏闊的歷史視角,從五個方面深刻總結黨百年奮鬥的歷史意義;以深厚的歷史智慧,以“十個堅持”全面總結黨百年奮鬥的歷史經驗,深刻揭示了“過去我們為什麼能夠成功、未來我們怎樣才能繼續成功”的密碼,為有效應對重大挑戰、抵禦重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾,實現黨和國家興旺發達、長治久安提供了根本遵循。


老同志們一致表示,黨的十九屆六中全會在“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點上召開的一次承前啟後、繼往開來的重要會議。全會系統的總結了一百年來黨的革命經驗和成就,這是黨立足當下、著眼未來、注重總結和運用歷史經驗的高瞻遠矚和深謀遠慮,對推動全黨進一步統一思想、統一意志、統一行動,團結帶領全國各族人民奪取新時代中國特色社會主義新的偉大勝利,具有重大現實意義和深遠歷史意義。


會議研究制定了團結湖黨支部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神學習計劃,要求黨務工作人員切實發揮示範引領作用,&&抓好學習,吃透精神實質,把握核心要義,引領本小組老同志全面興起學習宣傳貫徹落實全會精神熱潮。


會議評選出本年度支部學習及活動積極分子,並按照常態化疫情防控要求,對進一步開展支部線上活動、年度工作總結、明年工作計劃等進行了佈置和安排。會議還研究了其他事項。