部人事教育司、離退休幹部局聯合舉辦11月份新退休人員榮退儀式

2021-11-29 15:50:57    來源:







11月26日,受部黨組委託,部人事教育司、離退休幹部局在部機關聯合舉行榮退儀式,現場為部機關11月份新退休幹部付冬梅、劉巍頒發退休證書、獻上鮮花與祝福。這也是今年舉行的第5場榮退儀式。部人事教育司司長李良生主持儀式,離退休幹部局黨委書記、局長張曉冰出席儀式。


會上,李良生首先轉達了部黨組對新退休幹部的問候。他表示,這次新退休的2位同志都是80年代初就來到部機關工作,是交通運輸事業發展的見證者、奉獻者,通過舉辦這樣一次簡短、熱烈的榮退儀式,既是對大家數十年如一日默默奉獻的充分肯定,也是代表組織向大家表示關懷和敬意。關於退休後的生活,他談到,希望新退休同志一是堅守初心,永葆政治本色,當前重點是學習貫徹領會黨的十九屆六中全會精神,永遠做習近平新時代中國特色社會主義思想的忠實信仰者和堅定踐行者;二是嚴守紀律,常懷敬畏之心,始終嚴守黨的紀律規矩,嚴格遵守老同志在脫密期管理、出國境審批、兼職等方面的紀律規定;三是關心交通,支援交通發展,雖然大家離開了工作崗位,但都對交通充滿了感情,希望繼續關心關注行業發展,為加快建設交通強國建言獻策。


張曉冰向2位新退休幹部介紹了離退休幹部局的有關情況。她指出,當前離退休幹部工作的內涵和外延不斷拓展,一是離退休幹部工作是政治工作、是黨建工作,必須旗幟鮮明講政治;二是實施積極應對人口老齡化國家戰略,這是我們做好新時代離退休幹部工作的重要遵循。她表示,希望新退休同志“離崗不離黨、退休不褪色”,模範遵守黨的紀律規矩和有關規定。最後,她代表局全體幹部職工再次對2位新退休同志的加入表示熱烈歡迎。


隨後,新退休幹部付冬梅、劉巍分別發言。他們一致表示,衷心感謝組織多年來的關心培養,今後在享受退休生活的同時,一定時刻繃緊講政治這根弦,加強理論學習,參加組織生活,一如既往關心交通運輸事業的發展,為加快建設交通強國、當好中國現代化的開路先鋒匯聚桑榆力量,再立時代新功。


人事教育司、離退休幹部局有關處室負責同志參加儀式。