科技部離退休幹部局到我局調研交流離退休幹部黨建工作

2022-09-27 17:15:28    來源:

202299日上午,科技部離退休幹部局黨委副書記、副局長周玉建帶隊一行8人到我局調研,圍繞學習貫徹關於加強新時代離退休幹部黨的建設工作的意見》(以下簡稱《意見》),座談交流離退休幹部黨建工作。局黨委書記、局長張曉冰,以及相關處室的負責同志參加了座談交流。

調研座談現場

張曉冰對周玉建副局長一行到我局調研表示熱烈歡迎。她表示,科技部離退休幹部工作有許多創新亮點,值得我們學習,今天,各位同仁來我局傳經送寶,是一次難得的學習交流機會。隨後,張曉冰介紹了交通運輸部離退休幹部工作情況,並重點介紹了《意見》貫徹落實情況,以及化危為機,以資訊化手段為抓手,在常態化疫情防控下做好離退休幹部黨建工作等情況。

張曉冰介紹情況

周玉建介紹情況

周玉建副局長對我局的熱情接待和工作介紹表示衷心感謝。他簡要介紹了調研背景和科技部離退休幹部局有關情況,並重點介紹了近期印發的貫徹落實《意見》的文件主要內容。他表示,此次調研受益匪淺,交通運輸部離退休幹部局在離退休幹部工作上有思路、有創新,特別是黨小組建設、流動黨員管理、主題聯學、榮退儀式和對離退休幹部的管理等工作,很有借鑒意義。貫徹落實《意見》提出的17項舉措特色突出、實用性強,值得我們很好的學習。

隨後,大家圍繞離退休幹部培訓教育、黨組織設置、智庫建設運作、出入境證件管理、老年大學和活動中心運作、智慧服務平臺建設、離退休幹部兼職管理等工作進行了深度交流。

深入交流探討

雙方一致表示,今後要建立常態化的聯繫機制,增強溝通交流,相互啟發借鑒,共同推進離退休幹部工作高品質發展。最後,周玉建副局長熱情邀請我局前往調研交流。座談交流後,調研組一行參觀了黃寺老幹部活動中心。

參觀黃寺老幹部活動中心

合影