團結湖活動室組織老同志開展“愛在金秋·情暖夕陽”主題秋遊暨健步走活動

2021-11-03 08:07:41    來源:


10月22日上午,離退休幹部局東城工作處團結湖活動室組織老同志赴北京市大運河森林公園開展“愛在金秋·情暖夕陽”主題秋遊暨健步走活動,離退休幹部局黨委常委、副局長王利軍陪同參加。


大運河通州森林公園位於北京市通州區通州新城北運河兩側,總建設面積約10700畝,構建了“一河、兩岸、六園、十八景”,其中水面面積約2500畝,綠化面積約8200畝,為國家AAAA級旅遊景區、世界文化遺産中國大運河(包含隋唐大運河、京杭大運河、浙東大運河、元朝大運河等組成)一部分、第九批北京市文物保護單位。


活動當天秋高氣爽,陽光明媚。公園內花草樹木鬱鬱蔥蔥,亭臺樓閣造型別致,步步有美景,處處是歡樂。老同志們愜意的漫步在園區,愉快的交談,享受難得的歡聚時光。一路上,王利軍副局長與老同志們親切交談,關心詢問老同志近況,把局黨委的關心和問候帶給老同志,並向他們介紹了局黨委近期的重點工作,同時提醒大家務必提高思想認識,繼續嚴格落實做好常態化疫情防控。



秋遊後,團結湖老同志們開展了“健步走”活動。老同志們沿著運河兩岸堤路行走,欣賞著大運河公園金秋美景,老同志們既放鬆了心情,鍛鍊了身體,也享受了運河的文化。


老同志們紛紛感慨:憑欄遠望波光粼粼的運河,看歷史的長河在日新月異的變化,傾聽遊人們歡聲笑語,如今通州爭創森林城市,一切的建設與設計都造福於民。我們現在的幸福、快樂、安康,都來源於偉大的中國共産黨的百年奮鬥。以史為鑒、開創未來,新的征程上,我們必須繼續堅持黨的全面領導,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在享受美好生活的同時,積極貢獻正能量,為推進人民富裕、國家強盛、中國美麗添磚加瓦。