部人事教育司、離退休幹部局聯合舉辦5月新退休人員榮退儀式

2022-06-01 15:36:48    來源:離退休幹部局

5月30日,受部黨組委託,部人事教育司和離退休幹部局聯合舉行部機關幹部榮退儀式,為2022年5月退休的部總工程師徐亞華同志頒發榮退證書,並召開座談會。儀式由人事教育司司長李良生主持,離退休幹部局局長、黨委書記張曉冰出席儀式。

李良生(左二)、張曉冰(右二)為新退休幹部徐亞華(中)獻上榮退證書與鮮花。

儀式上,李良生代表部黨組向徐亞華同志為交通運輸事業所作出的奉獻表示敬意與感謝。他指出,徐亞華同志一畢業就投身交通運輸事業,工作39年來,經歷了交通運輸事業改革開放的全過程,為交通運輸事業發展作出了突出貢獻,是交通運輸從瓶頸制約到基本緩解再到適度超前,成為名副其實的交通大國,開啟加快交通強國新征程的貢獻者、參與者、見證者。他強調,舉辦榮退儀式是交通運輸部的傳統,是部黨組對幹部的重視關懷,並勉勵徐亞華同志繼續發揮表率作用,用實際行動詮釋離崗不離黨、退休不褪色。

張曉冰向徐亞華表示熱烈歡迎,並向他光榮退休表示祝賀。張曉冰詳細介紹了離退休幹部局的工作情況和制度規定。她指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視老幹部工作,強調老幹部工作就是政治工作,就是黨建工作,為離退休幹部工作賦予了新定位、新內涵。她希望徐亞華同志充分發揮黨員領導幹部的示範表率作用,積極參加離退休幹部黨支部各項活動,充分發揮自身專業優勢,積極參與“老交通”智庫工作,嚴格遵守兼職、出國境、疫情防控等管理規定,安享幸福退休生活。

徐亞華同志簡要回顧了工作經歷。他表示,自己從一個科員,一步步成長起來,之所以能取得今天的成績,離不開偉大的時代,離不開黨組織的悉心培養,離不開交通運輸部風清氣正的良好政治生態。近年來,離退休幹部局工作不斷開創新局面,即將開啟退休生活,充滿新期待。自己一定會嚴格要求自己,時刻保持共産黨員本色,時刻保持政治定力,遵守政治紀律,密切關心關注交通事業發展,積極參加黨支部各項活動,享受健康陽光的退休生活。

部人事教育司、離退休幹部局有關處室負責同志參加會議。

【吳守恒】