關於報送2019年度社會力量參與海上搜救 專項獎勵資金申請材料的函

2020-03-19 14:46:00    來源:中國交通新聞網

各省級海上搜救機構,有關省、區、市、新疆建設兵團交通運輸廳(局、委): 

  為切實發揮搜救獎勵資金在鼓勵社會力量參與海上搜救行動中的示範和引導作用,按照《海(水)上搜救獎勵專項資金管理暫行辦法》《海(水)上搜救獎勵專項資金管理實施細則》規定,我中心將啟動2019年度社會力量參與海上搜救專項獎勵資金(以下簡稱獎勵資金)的申請、審核和發放工作,具體事項通知如下: 

  一、嚴格落實審核把關責任 

  各單位要高度重視獎勵資金推薦、申報、發放及管理工作,加強領導,落實責任。經辦人要與申報單位(個人)充分溝通,確保申報材料資訊全面、真實、準確,搜救過程清晰。相關領導要嚴格落實審核把關責任,嚴格執行逐級審批上報程式。 

  二、嚴格按照規定申報推薦 

  各單位要嚴格按照《辦法》《細則》關於獎勵範圍、資金數額規定,認真填寫附件材料,所有材料均以書面和電子版兩種形式報送,要突出申報惡劣條件下實施有效救助且社會影響大的救助行動,跨省、區獎勵申報由事發地海上搜救機構負責。為長期堅持參與搜救的單位或個人申報搜救獎勵的,應在申請材料中列明具體案例和實際效果。 

  三、嚴格資金髮放管理 

  各單位要認真填寫申請表中“獎勵資金支付賬戶資料”,確保資訊準確,賬戶資訊需經所在單位財務部門審核並加蓋財務專用章。為便於獎勵資金髮放,切實發揮獎勵資金激勵作用,獎勵資金全部由交通運輸部劃撥到險情發生地的省級海上搜救機構(或省級交通運輸主管部門),由其代為發放。代發單位在獎勵資金代發工作結束後10個工作日內將發放情況報中國海上搜救中心。 

  四、嚴格執行報送時限要求 

  各單位申請獎勵所涉的險情統計期限為2019年1月1日至12月31日。電子版材料請於2020年4月8日前報中國海上搜救中心,逾期不再受理。書面申請材料經省級搜救中心(省級交通運輸主管部門)簽批蓋章後原件寄送至中國海上搜救中心。通知及附件電子版可通過交通運輸部網站中國海上搜救中心子站“通知公告”專欄下載 

  聯繫人:屈珊珊   

  電  話:010-65292240,13401193577  

  郵  箱:quss@mot.gov.cn 

  地  址:北京市東城區建國門內大街11號  

   

  附件:1.海上搜救獎勵專項資金聯繫人資訊表 

        2.海(水)上搜救獎勵申請表 

        3.社會力量參與海上搜救行動明細表 

   

  中國海上搜救中心 

  2020年3月17日