李小鵬在部綜合應急指揮中心安排部署春運工作 細化實化措施打造平安便捷溫馨誠信綠色春運

2020-01-12 21:04:00    來源:中國交通新聞網

  1月12日,交通運輸部部長李小鵬到部綜合應急指揮中心,傳達學習中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴檢查春運工作的指示精神,並就春運期間交通運輸運作、路網保通保暢、道路客運服務等情況再安排、再部署。他強調,春運關係億萬人民群眾的切身利益,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照黨中央國務院決策部署,進一步細化實化各項措施,堅決守住安全紅線,加強運輸組織和服務保障,鞏固取消高速公路省界收費站成果,全力以赴打造平安春運、便捷春運、溫馨春運、誠信春運、綠色春運,讓旅客回家的路更溫馨、更安全。

  1月10日至11日,全國交通運輸運作情況總體平穩,鐵路、公路、水路、民航、郵政等部門協調有序,未接報重大及以上突發事件或安全生産事故。春運前兩日,全國鐵路、道路、水路、民航共發送旅客1.41億人次,比去年同期增長4.0%。

  李小鵬要求,做好春運工作,是檢驗交通運輸系統安全生産、服務品質、應急管理等行業治理能力的年度“大考”。各部門要把做好春運工作作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體體現,進一步增強責任意識,強化安全監管,加強運力保障,提升服務理念,實化服務舉措,創新服務內容,加強應急值守,提高應急處置能力,切實增強旅客獲得感、安全感、幸福感。

  李小鵬指出,取消高速公路省界收費站並網切換以來,路網運作總體平穩,高速公路擁堵路口持續減少,車輛通行速度持續加快。但是系統切換磨合初期也出現一些問題,引起了群眾的關注,我們一定要高度重視,堅持問題導向,加大力度、加快進度,不斷優化完善相關工作,保障系統穩定運作。要針對個別高速公路出入口出現擁堵、計費出現錯誤和收費資訊透明等問題,逐個核實、依法妥善處置,對確認多收費的要足額及時退還給車主。要提升服務水準,加強宣傳解讀,千方百計做好高速公路保通保暢工作,保障春運期間公眾高效便捷出行。

  針對媒體反映的長途客車“宰客”、接駁點亂象報道,李小鵬表示,要迅速調查摸底,核實有關情況,依法嚴處侵害人民群眾利益、損害道路客運形象的行為。要舉一反三,吸取教訓,加強整改,及時回應社會關切。各級交通運輸部門要加強行業監管,督促運輸企業履職盡責、依法經營、誠信服務,切實保障廣大人民群眾度過一個歡樂祥和的春節。

  副部長戴東昌、劉小明,部總師,部機關有關司局負責同志參加。