[廣東]廣東9條高速聯合演練護航春運!

2019-12-26 19:51:00    來源:廣東省交通運輸

  12月24日,廣賀、廣三、廣佛肇、肇花、江肇、二廣、汕昆英懷段、汕昆懷崗段以及在建的汕湛清雲段等9條高速公路,舉行了一場聯合疏導演練。廣東省交通集團表示,在即將到來的2020年春運中,將實施高速公路重點區域聯動,保障春運安全暢通。

  區域聯動快速疏導車龍

  此次演練設定在春運期間,廣賀高速北行往廣西、湖南方向出現車流高峰,廣東省交通集團監控中心和廣賀監控中心“路運一體化”系統同步觸發預警),與此同時,全線多處路段行車緩慢,出現不同長度的車龍,最長車龍達9公里。實時交通狀況達到一級預警。

  經省交通集團監控中心同意,廣賀高速協調交警及粵西北區域內相連路段單位,按照《重點區域聯動控制疏導實施方案》,啟動區域聯動控制疏導。

  在現場指揮中心的統一指揮下,各參與單位各司其職,各負其責,整個演練每個環節緊密銜接,有序展開。

  交警、路政根據車流,在廣賀高速北行方向張洞互通實施臨時分流,將往廣西方向車流分流至江肇高速繞行廣佛肇高速行駛,將往湖南分流至肇花高速繞行廣清高速,快速疏導車流。同時廣賀監控中心通過實時監控及利用高德地圖密切關注車流動態,隨時更新交通路況資訊。

  廣賀高速負責人表示,廣賀、廣三、廣佛肇等9個路段通往廣西、湖南、雲南、貴州等省份,在今年國慶期間,9條高速出省車流總量就佔全省的32.4%,但不同路段、不同時段,車流又不均衡。通過區域聯動,有利於快速疏導車龍。

  全省設置6個重點區域

  目前廣東全省高速公路里程已超過9000公里,出口車流高峰期一天超過600萬車次。隨著路網規模不斷擴大,路網管理難度日益加大,尤其對整體路網的運作監控、出行安全、應急協調與處置等實時管理提出了更高的要求。

  廣東省交通集團監控中心牽頭、各二級單位和營運路段共同參與,開展路運一體化綜合業務監控平臺建設。在此前“一路一點一方案”的基礎上,由點升級至區域,根據車流情況劃定涵蓋全省的六個重點區域(29個關聯路段),進行協同疏導。六個重點區域分別是:粵北韶關區域、珠三角東莞區域、珠三角佛山區域、粵西北肇慶區域、粵西陽江區域、粵東北河源惠州區域。

  2019年國慶期間試用,效果良好,有效實現區域內車流的均衡誘導,提升路網通行能力,減少道路擁堵。

  集團監控中心負責人表示,重點區域聯動工作從全局出發,打破了區域間資訊不對稱、資源無法共用、運作缺乏協同的“壁壘”,通過集團監控中心“路運一體化綜合業務監控平臺”科技支撐,進一步提升了高速公路保安全保暢通的服務效能。

  “路運一體化”集中76條高速實時資訊

  “路運一體化”是省內76條高速公路的統一監控作戰指揮平臺,該平臺整合了運輸、服務、拯救等各類業務數據,為發現、提示及解決擁堵問題提供高效有力的保證。它能針對各高速公路的收費站、服務區、特長隧道、樞紐互通、主線瓶頸等路段的易堵點制定可視化疏導方案,從而達到可視、可測、可控的保暢目的。

  2019年春運第二天(1月22日),廣賀高速廣寧路段由於主線過往車流較大,當日車次達到14萬輛。車輛排隊進出服務區出現擁堵,集團監控中心獲取路段上報資訊後,第一時間啟動“潮汐式”停車疏導措施,利用高速公路對向相對充裕的通行能力,實施對向借道疏導交通,從預警發現到部署處置整個過程僅用了6分鐘。

  廣東省交通集團負責人表示,2020年春運在即,龐大的車流量和隨之而來的交通突發狀況對高速公路是一個考驗,重點區域聯動控制系統,將有助於緩解路網壓力,為春運保駕護航。