交通新聞 - 上海 - 返回主站

[上海]市道路運輸局安委會第二次主任會議召開

來源:上海市交通委員會
2019-11-29 17:54來源:上海市交通委員會
【 字號: 列印
分享

  11月26日下午召開市道路運輸局安委會第二次主任會議。會議由劉斌副局長傳達了11月22日全國安全生産電視電話會議和上海分會場會議精神;局安委辦通報了行業安全形勢和近期安全重點工作。

  最後,市道路運輸局局長于福林結合上海分會場精神和道路運輸局安全工作,提出三點要求:一是強化責任擔當,系統總結了局集中辦公來各處室、市道運中心開展的系列安全工作,安全重點工作取得成效。二是思想清醒認識,認清當前安全形勢和薄弱環節。指出雖未發生較大(含)以上死亡事故,但小事故不斷;安全工作的重視程度有從上到下逐級減弱趨勢;“雙基”工作仍存在薄弱環節。三是重在責任落實,全力抓好近期安全工作。重點落實五方面工作:一是抓思想認識,增強安全工作責任心;二是抓傳達貫徹,將安全監管工作推向深入;三是抓集中整治,督促企業履行安全生産主體責任,特別是對接下來的安全生産集中整治和危化品專項督導工作要認真落實;四是抓基礎臺賬,迎接市交通委年度安全考核;五是抓責任體系,推進安全監管“四張清單”建設。

附件下載