交通新聞 - 上海 - 返回主站

[上海]市碼頭(航道)中心開展洋山東港池維護疏浚安全檢查

來源:上海市交通委員會
2019-12-02 17:23來源:上海市交通委員會
【 字號: 列印
分享

  根據市交通委相關批復,由市碼頭(航道)中心負責實施2019~2020年沿海航道維護疏浚項目。在完成前期項目報建、工程招投標、水上水下活動許可等各項工作後,洋山東港池公共服務水域維護疏浚率先啟動,通過每年2次的維護性疏浚,以滿足洋山港區東港池內海事等公務船以及應急搶險拖輪等船舶進出需要。

  近日,市碼頭中心中心相關人員對洋山東港池疏浚施工進行安全檢查,在聽取施工、監理單位關於安全、品質、進度的彙報後,重點檢查了人員到崗和船機設備狀況及各類臺賬材料,現場安全、品質總體受控,要求在施工過程中加強瞭望,嚴格按照海事要求在特定時段停工避讓,安排好各施工區段的水深自測自檢,密切注意近期寒潮大風變化,關注小洋山北側圍墾區開發進展。

  下一步,市碼頭中心將繼續做好今年各項跨年度航道維護疏浚項目管理,確保工作不斷不亂。

附件下載