交通新聞 - 上海 - 返回主站

[上海]青浦區地方海事處全力以赴不鬆懈 衝刺創全不停歇

來源:上海市交通委員會
2019-12-02 17:30來源:上海市交通委員會
【 字號: 列印
分享

  目前,創全工作進入全面實戰階段。為積極推進創建全國文明城區各項工作有序開展,根據青浦區建設管理委統一部署要求,青浦區地方海事處結合行業工作特點,堅持問題導向,聚焦重點任務,嚴格對照標準,落實工作責任,認真做好創全迎檢工作。

  持續發力,衝刺最後關口。青浦區地方海事處及時傳達上級關於創全迎檢工作的相關精神和推進情況,號召海事黨員幹部職工結合工作崗位實際,不斷強化水域安全監管,把好水上安全關;充分發揮志願精神,向港航企業、船員宣傳青浦創全相關知識,提高行政管理相對人的創全意識,結合海事工作,切實把創全工作落實落細,為做好創全迎檢工作貢獻自己的力量,樹立海事形象;做好文明表率,用實際行動感染和帶動身邊人共同參與文明創建活動,以飽滿的精神、昂揚的鬥志做好創全迎檢工作。

  志願在一線,營造創全氛圍。根據青浦區建設管理委安排部署,青浦區地方海事處組織海事志願者,積極投入創全志願者巡查工作。按照《創全志願者巡查值班表》,海事志願者們身著志願者服裝,全面負責沿線路段的巡查,對亂停車、亂穿紅綠燈、亂堆物、亂扔垃圾、小黑廣告、寵物未牽繩及糞便不及時處理、路邊垃圾桶等公共設施臟亂等不文明行為、現象及時制止、引導和解決。同時向市民普及創全知識,呼籲市民從自身做起,爭做文明青浦人。

  開展防塵應急演習,提高企業安全環保意識。急水港海事所在轄區城業管樁構件碼頭開展方程應急演習。演習假定城業碼頭在裝卸作業過程中揚塵報警裝置發生報警,碼頭負責人立即停止碼頭裝卸作業並告知轄區海事所,同時組織力量對砂石堆料採取覆蓋防塵網措施,啟用霧炮機對碼頭堆場進行噴灑並要求停靠貨船封艙。急水港海事所執法人員負責對停靠船舶封艙情況、砂石堆料防塵網覆蓋情況以及霧炮機噴灑區域效果開展現場檢查指導,有效控制貨船貨艙、砂石堆料、碼頭地面揚塵。通過演習進一步強化了防揚塵意識,為應對突發應急能力和水準打下了堅實基礎,助力推進創全迎檢工作。

  創全路上,青浦區地方海事處始終圍繞水上安全監管中心工作,結合行業特點,全力以赴配合“創全”大局,不斷鞏固提高已有成果,狠抓薄弱環節,因地制宜補齊短板,全力做好“創全”迎檢的各項工作,共建青浦美麗家園。

附件下載