圖片風采 - 上海 - 返回主站

[上海]“2019上海航運交易論壇”召開

來源:上海市交通委員會
2019-11-29 17:56來源:上海市交通委員會
【 字號: 列印
分享

  11月28日下午,由上海航交所主辦的“2019上海航運交易論壇”召開,主題為“航運風險的應變之策”。本次論壇邀請到各政府部門、航運企業、高校科研機構、金融機構等400余名嘉賓到會,共同探討航運業在面臨諸多內外困境的背景下,如何妥善應對,發展強大。虹口區鄭宏副區長、市金融局李軍副局長、市交通委張林副主任致辭,國際海事組織海事大使、原交通運輸部副部長徐祖遠等8名嘉賓作主旨演講。

  論壇上,上海航交所發佈了兩項新産品:一是“全球集裝箱班輪準班率指數”,該指數由上海航交所聯合貨訊通科技有限公司(CargoSmart)共同開發,利用全球集裝箱船舶實時運作大數據,衡量各大班輪聯盟、集裝箱班輪公司在全球主要港口航線的服務水準,打造衡量全球集裝箱班輪服務品質的“刻度尺”,促進全球航運物流供應鏈管理效率和服務品質的提升。

  二是發佈“沿海散貨運價指數掛鉤合同範本”。這份考慮週全、相對標準化的合同範本是沿海運輸市場的客觀需要,也是行業需要。合同範本的出臺有助於促進沿海運輸服務效率和服務品質的提升,推動傳統沿海散貨運輸市場定價模式的變革,也是應對航運風險的有效之策!

附件下載