圖片風采 - 上海 - 返回主站

[上海]市交通委組織召開2019年綠色公路技術交流會

來源:上海市交通委員會
2019-11-29 17:56來源:上海市交通委員會
【 字號: 列印
分享

  2019年11月28日,市交通委聯合市公路學會,會同上海城投公路集團、市交通建管中心、市交通安質監站等單位在上海城投公路集團北橫通道建設指揮部舉辦了“創新驅動、精細管理,引領公路建設高品質發展”為主題的2019年綠色公路技術交流會,金山、奉賢和崇明等各區交通主管部門,交通建設行業主要設計、施工和監理單位參加。

  會議邀請了城建總院馮奇高級工程師、建科院研創中心張改景副主任、上海城投公路集團王慶國高級工程師、中咨安通工程管理公司張偉利高級工程師、城建總院虞振清高級工程師,分別在崇明生態島綠色生態公路設計、綠色生態道路評價標準、項目管理綠色建設實踐、綠色公路在公路建設中的體現及上海綠色公路技術標準等方面,為與會人員帶來了精彩闡述和獨到見解。

  最後,市交通委交通建設處向與會人員傳達了中共中央、國務院《交通強國建設綱要》精神,分享了交通運輸部關於綠色公路建設的經驗總結,以及本市在綠色公路標準規範、技術創新、精細化管理及國家戰略推進等方面的工作成果及設想,同時指出上海應以服務交通強國建設為導向,加快完成公路及交通建設行業升級,進入高品質發展快車道,為全國做好表率。

  本次技術交流會還徵集了預製拼裝技術、建築舊料再生利用、無人機傾斜攝影及綠色公路創建實踐等綠色建造方面多篇論文,供與會人員共同學習和交流。

附件下載