圖片風采 - 上海 - 返回主站

[上海]本市“兩客一危”及公交企業安全管理人員安全管理和工傷預防培訓順利完成

來源:上海市交通委員會
2019-12-02 17:44來源:上海市交通委員會
【 字號: 列印
分享

  為提高一線從業人員的工傷預防和安全防範意識,更好地保障道路運輸從業人員的生命安全和健康,促進行業企業做好工傷預防工作,降低工傷事故傷害和職業病的發生率,根據市交通委于福林副主任有關一線工人安全管理和工傷預防培訓的工作指示,市道路運輸局于11月20日至28日,舉辦了2019年度本市“兩客一危”及公交企業安全管理人員安全管理和工傷預防培訓,累計近1000人次,分三批次參訓。

  為了本次培訓能夠順利開展,前期市道路運輸局安監處多次與人社局、市交通委(建設處、質監站、職業資格中心)、申康公司等單位(部門)溝通,在保證培訓的針對性前提下,確定了培訓對象、培訓內容、培訓師資等。市道運中心負責組織行業參訓,並安排業務骨幹就行業管理要求給參訓人員上課。

  本次培訓增強了企業安全乾部工傷預防意識,一定程度上提高了行業安全管理水準,取得了預期效果,為以後與市人社局合作的培訓提供了經驗。

附件下載