圖片風采 - 上海 - 返回主站

[上海]市交通委黨組中心組(擴大) 舉行黨的十九屆四中全會精神專題學習會

來源:上海市交通委員會
2019-12-03 17:55來源:上海市交通委員會
【 字號: 列印
分享

  11月29日上午,市交通委黨組中心組(擴大)舉行專題學習會,邀請上海市學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講團成員、市委黨校馬克思主義學院執行院長王公龍作專題輔導報告。市交通委黨組書記、主任謝峰主持會議。

  宣講學習中,王公龍從“充分認識四中全會的重大意義、堅定中國特色社會主義制度自信、準確把握總體要求和重點任務、切實把制度優勢轉化為治理效能”等方面,對黨的十九屆四中全會精神進行了系統闡述和深入解讀,對全會提出的一系列新思想新論斷、新部署新要求作了深入淺出的輔導。

  謝峰在主持學習時指出,黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯點上召開的一次重要會議,具有開創性、里程碑意義。各級要把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務。他要求,一要深入學習領會,把握精神實質,自覺地把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。要把學習貫徹全會精神作為幹部教育培訓的重要內容,突出“關鍵少數”、實現全員覆蓋,分類分級抓好幹部教育培訓。二要緊貼工作實際,主動擔當作為,把全會精神轉化為推動上海交通發展的強大動力。在加強和改進各方面工作中,要嚴格遵照國家的根本制度、基本制度和重要制度,確保始終沿著正確軌道前進;黨員幹部要嚴格按照制度履行職責、行使權力、開展工作。要加緊研究和部署行業急需的、滿足人民對美好生活新期待必備的制度,在解決制約發展中的突出瓶頸和深層次問題上取得重大突破,加快推動行業制度體系的不斷完善和發展,讓行業發展更有品質、行業治理更有水準,努力建設人民滿意的上海交通。

  委黨組成員,市道運局領導班子成員,駐委紀檢監察組、委機關各處室負責人,委屬單位黨政主要負責人參加學習。

附件下載