首頁 > 領導網頁 > 風采集錦

迎五一交通運輸行業勞模先進座談會舉行——大力弘揚勞模精神勞動精神工匠精神 攻堅克難砥礪奮進加快建設交通強國

來源:中國交通新聞網    2022-04-30 21:01:05

4月29日,交通運輸部直屬機關五一勞模先進座談會暨勞模創新工作室建設交流會在部公路院召開。部黨組成員、副部長戴東昌出席座談會,並代表部黨組向奮鬥在交通運輸戰線上的廣大幹部職工致以誠摯地問候和節日的祝賀。他強調要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不斷弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神和新時代交通精神,團結動員廣大幹部職工攻堅克難、砥礪奮進,加快建設交通強國,努力當好中國現代化開路先鋒,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。中央和國家機關工委群工部(統戰部)副部長、中央和國家機關工會聯合會副主席錢建忠出席會議。


會上,4名黨的十九大以來部直屬機關獲得全國榮譽的勞模先進代表,結合工作崗位和成長經歷作了交流發言。上海海事局陳維勞模創新工作室、上海打撈局金鋒勞模創新工作室、部公路院田波勞模創新工作室分別介紹了工作室建設情況及創建經驗。

戴東昌指出,黨的十八大以來,習近平總書記十分重視發揮廣大勞模、先進工作者和幹部職工的重要作用。

戴東昌強調,廣大勞模先進和廣大幹部職工要凝心聚力、踔厲奮發、篤行不怠,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動交通運輸高品質發展。一要堅持以政治領航定向,堅定正確的政治方向,保持清醒的政治頭腦。二要堅持以思想立根鑄魂,深學細研學懂弄通習近平新時代中國特色社會主義思想,為加快建設交通強國建功立業。三要堅持以精神聚力賦能,不斷弘揚偉大建黨精神,弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神和新時代交通精神。四要堅持以技能立身治業,強化素質訓練、提升服務本領,敢於攻關勇於創新。五要堅持以情懷養德修心,胸懷大局大義,矢志為國為民,竭誠服務人民,全力奉獻社會。

部政策研究室、人事教育司、直屬機關黨委有關負責同志和部屬在京各單位黨組織、工會組織負責同志參加了會議。


作者:溫曉俊 趙鵬飛


政府資訊公開