首頁 > 交通要聞

部離退休部長黨支部與科技司黨支部聯學 共話偉大成就 激發奮鬥熱情

來源:中國交通新聞網    2021-04-30 08:42:10

4月28日,交通運輸部離退休部長黨支部與科技司黨支部開展“學黨史、講黨史、我看建黨百年新成就”主題聯學活動。部老領導李盛霖、王展意、林祖乙、胡希捷、楊利民結合工作經歷、切身感受、學習體會,與科技司黨員幹部共話偉大成就,激發奮鬥熱情。

“中國共産黨指明瞭實現中華民族偉大復興的正確道路,從根本上改變了中國人民的命運。”部老領導認為,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持和加強黨的全面領導,黨和國家事業取得了歷史性成就,發生了歷史性變革。要把黨的歷史學習好、傳播好,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,將學習成效轉化為奮進新時代的強大精神動力。

部離退休幹部局黨委書記、局長張曉冰介紹,今年是聯學活動開展的第五年,在部黨組的重視支援下,在直屬機關黨委和各司局的大力支援下,部離退休幹部局每年圍繞中心工作確定聯學主題,得到各司局和廣大老同志的普遍認可,成為新老交通人互動交流的有效平臺。

部科技司主持工作的副司長岑晏青介紹了科技司重點工作和黨史學習教育開展情況,副司長林強彙報了“十四五”交通科技創新重點工作。部老領導希望科技戰線交通人不負新的歷史使命,以科技創新引領加快建設交通強國,向人民交上一份合格的答卷。

政府資訊公開