首頁 > 交通要聞

“2020年感動交通年度人物”推選結果出爐,楊傳堂強調:砥礪前行不斷豐富新時代交通精神譜係 奮力奏響加快建設交通強國時代最強音

來源:中國交通新聞網    2021-04-30 21:26:23

4月30日,交通運輸部召開視頻報告會,揭曉“2020年感動交通十大年度人物”評選結果,中國鐵路青藏集團公司格爾木工務段望昆線路車間黨支部書記于本蕃等10個集體和個人獲此殊榮。山東港口集團青島港“連鋼創新團隊”等4個集體和個人榮獲“2020年感動交通年度特別致敬人物”稱號。交通運輸部黨組書記楊傳堂強調,新時代新征程,四千多萬交通人要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,擔當起黨和人民賦予的歷史重任,在服務人民、奉獻社會、強我中華、聯通世界的偉大進程中,砥礪前行不斷豐富新時代交通精神譜係,奮力奏響加快建設交通強國時代最強音,書寫無愧於時代的壯麗篇章。

部長李小鵬出席會議,併為“2020年感動交通年度特別致敬人物”頒獎。副部長王志清,中華全國總工會副主席魏地春,新華社黨組成員、秘書長宮喜祥為“2020年感動交通十大年度人物”頒獎。

楊傳堂指出,“感動交通年度人物”推選宣傳活動已經連續開展八年,涌現出一批又一批感動交通、感動社會的先進楷模,成為了弘揚新時代交通精神的生動載體和行業精神文明建設的閃亮品牌,更成為全體交通人共同期盼的精神盛典。

楊傳堂強調,“2020年感動交通年度特別致敬人物”和“2020年感動交通十大年度人物”獲得者,在做好每一件小事、完成每一項任務、履行每一項神聖職責中彰顯著交通精神,在平凡的崗位上作出了不平凡的事業。他們是四千多萬交通人中的佼佼者,是人民交通為人民宗旨的堅定踐行者,是社會主義核心價值觀的有力弘揚者,是新時代交通精神的忠實傳承者。他們以忠誠擔當,在偉大抗疫精神和偉大脫貧攻堅精神中寫下交通人濃墨重彩的一筆,在默默奉獻中豐富了新時代交通精神譜係,在服務人民中奏響了加快建設交通強國的時代最強音。

楊傳堂強調,今年是中國共産黨成立一百週年。廣大交通人要不負韶華,在加快建設交通強國新征程上書寫更加光輝燦爛的奮鬥篇章。

一要堅守為民情懷,永做人民交通為人民的踐行者。始終把實現好、維護好、發展好最廣大人民群眾的根本利益作為一切工作的出發點和落腳點,把民生實事一件一件辦好,切實解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事,讓人民群眾在交通運輸領域有更多的獲得感、幸福感、安全感。

二要堅持精神領航,爭做新時代交通精神譜係的弘揚者。倍加珍惜來之不易的新時代交通精神譜係,把每一種精神串聯起來、展示出來、傳承下去。以感動交通人物為榜樣,教育引導全行業廣大幹部職工繼續保持謙虛謹慎、不驕不躁、艱苦奮鬥的作風,進一步發揚鬥爭精神、增強鬥爭本領、堅定必勝信心,爭取從勝利走向更大的勝利。

三要堅定必勝信念,敢做加快建設交通強國的創新者。不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把小我融入到祖國的大我、人民的大我之中,立足新發展階段,貫徹新發展理念,實踐構建新發展格局,加快建設人民滿意、保障有力、世界前列的交通強國。

國家鐵路局副局長安路生、中國民航局副局長胡振江、國家郵政局副局長劉君和中國郵政集團有限公司黨組副書記李丕徵,中宣部、中央文明辦、中央網信辦、中華全國總工會有關同志出席報告會。國家鐵路局、中國民航局直屬機關黨委,國家郵政局機關黨委,部機關有關司局,部屬在京單位有關負責同志在主會場參會。各省(區、市)和新疆生産建設兵團交通運輸廳(局、委),海事、長航、救撈、船級社系統和京外部屬單位設分會場參會。

會前,與會領導還參觀了“2020年感動交通年度人物”事跡展。

政府資訊公開