首頁 > 交通要聞

楊傳堂“五一”勞動節帶班值守時強調: 為人民群眾安全便捷有序出行保駕護航

來源:中國交通新聞網    2021-05-01 17:27:59

勞動最光榮,奮鬥最幸福。5月1日勞動節當天,交通運輸部黨組書記楊傳堂在部帶班值守,並代表部黨組向所有舍小家、顧大家、堅守一線、熱情工作的幹部職工及家屬致以節日的問候和衷心的感謝。他強調,今年“五一”勞動節出行需求旺盛,交通運輸系統廣大幹部職工要切實提高政治站位,堅決扛起疫情防控、安全穩定的政治責任,強化責任落實,統籌做好交通運輸服務保障各項工作,為人民群眾的安全便捷有序出行保駕護航,為加快建設人民滿意、保障有力、世界前列的交通強國認真履職、全力盡責。

當日下午,楊傳堂在交通運輸綜合應急指揮中心主持召開值班會商會。他指出,當前國內疫情防控形勢持續穩定向好,經濟社會秩序加快恢復,“五一”勞動節期間探親、旅遊等出行需求旺盛,人員集中流動顯著增加,交通運輸行業疫情防控壓力、服務保障壓力仍然很大。要充分認識做好今年“五一”勞動節服務保障工作的重要意義,把思想和行動統一到黨中央、國務院決策部署和工作要求上來,守土有責、守土盡責,努力交出一份讓黨和人民滿意的答卷。

楊傳堂強調,要全力確保行業安全生産和社會形勢穩定。夯實安全監管責任,聚焦重點領域隱患排查整治,強化監管措施落實,深刻吸取險情事故教訓,從根本上封堵監管漏洞。壓實企業主體責任,著力推動企業由被動監管向主動加強內部管理轉變,由被動處置向主動防範轉變,加大安全基本投入,提升行業人員整體安全意識和水準。增強責任感、緊迫感,提升專項整治成效,發揮集中攻堅作用,確保做到“打一仗、進一步”。

據預測,今年“五一”勞動節假期客運量將大幅增加,常態化疫情防控和服務保障任務繁重。楊傳堂要求,準確把握假期期間行業運作規律和特點,統籌抓好疫情防控和服務保障各項重點工作落實。持續做好疫情防控工作,狠抓“外防輸入、內防反彈”,做到不鬆勁、不懈怠。強化分析研判、監測預警,科學合理引導和服務好群眾安全便捷出行。強化應急值守,嚴格落實假期期間領導帶班、24小時值班制度,妥善處置各類突發事件。

部機關有關司局負責同志參加當日值班。

政府資訊公開