首頁 > 交通要聞

寧夏道路運政服務“跨省通辦”提效

來源:中國交通新聞網    2021-05-11 08:27:45

記者從寧夏回族自治區交通運輸廳獲悉,寧夏交通正積極推進寧夏道路運政管理資訊系統與寧夏政務服務網、寧夏行政審批與公共服務系統、寧夏電子證照綜合管理系統對接,預計今年年底前完成。此舉將進一步促進跨地區、跨部門資源共用共用,推動道路運輸相關政務服務事項實現“跨省通辦”“區內通辦”。

系統對接後,將極大提升寧夏“網際網路+道路運輸政務服務”能力,申請人可在寧夏政務服務網申報自治區、市、縣三級道路運輸相關政務服務事項,窗口工作人員在行政審批與公共服務系統預審材料,業務受理後自動流轉到道路運政管理資訊系統辦理,辦結後相關證件資訊推送到電子證照綜合管理系統生成電子證照,申請人可在寧夏政務服務網、“我的寧夏”App、道路運政管理資訊系統中查看和列印電子證照。

此舉還解決了窗口工作人員在相關係統中二次錄入的問題,取消了以紙質和IC卡為主的寧夏道路運輸相關證件,每年為申請人和道路運輸管理部門節省證件製作費100余萬元。

目前,寧夏道路運政管理資訊系統已基本完成升級改造與綜合應用系統建設工作,具備與寧夏政務服務網、行政審批與公共服務系統、電子證照綜合管理系統對接的條件。

政府資訊公開